Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.09.201411:51
Источник изображения: news.tj

Муфтият: сотрудничество со СМИ-«дестабилизаторами» - «великий грех»

Совет улемов Таджикистана издал еще одну фетву, согласно которой сотрудничество со средствами массовой информации, целью которых является дестабилизация в обществе, считается "великим грехом" для правоверных мусульман.

Однако, Совет не назвал конкретное СМИ в Таджикистане, которое бы подходило под его понятие «дестабилизатора», и может разрушить мир и спокойствие в обществе. Также Совет улемов не пояснил, какие публикации будут считаться дестабилизационными.  

Во время пятничной молитвы в центральной мечети Таджикистана муфтий Саидмукарам Абдукодирзода, зачитав фетву, заявил, что великим грехом также считается агитация населения против властей, провокации с целью дестабилизации обстановки и уничтожения спокойствия, единства народа и общества.

Для таджикистанцев также великим грехом будет считаться сотрудничество с национальными и международными организациями, группами и политическими партиями, которые ставят целью разрушить единство и спокойствие в таджикском  обществе.

Между тем, «АП» пока не удалось связаться с главой Совета улемов Саидмукарамом Абдукодирзода, чтобы узнать, какие конкретные СМИ, международные организации или партии в Таджикистане могут дестабилизировать общество, сотрудничество с которыми считается грехом.

Также, Совет улемов на своем последнем заседании, которое прошло 25 сентября, также назвал великим грехом участие мусульман в войнах на территории их страны, и участие таджиков в боевых действия в любых странах, в том числе в Сирии.

«Каждый, кто совершает такие преступления, будет предан божьему гневу, а в судный день будет подвергнут истязаниям. Данная фетва составлена на основании достоверных и убедительных показаний», - говорится в фетве, которая, по данным СУ, издана на фоне обострения политической ситуации в некоторый странах, в том числе в Сирии и Ираке, а также активного вовлечения молодых мусульман в террористические организации под предлогом «джихада».

«Эта фетва издана с целью предотвращения стараний некоторых личностей, которые при поддержке экстремистских организаций стараются дестабилизировать общество, разрушить национальное единство и ослабить доверие населения страны к своему президенту», - прокомментировал Саидмукарам Абдукодирзода.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262