Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть, Центральная Азия

27.09.201411:56
Источник изображения: Радио Свобода

Порошенко: в Казахстане должны задуматься о безопасности

По мнению Петра Порошенко, механизм ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) не дает «внятного ответа» на риски и угрозы, которые возникают в последнее время.

Эту точку зрения президент Украины озвучил, отвечая на вопрос журналиста о рекомендациях лидерам Казахстана и Беларуси, «чтобы избежать событий, которые произошли в Украине», на пресс-конференции 25 сентября.

В вопросе репортера также поднималась тема возможного применения Киевом экономических санкций в отношении Астаны и Минска. Порошенко ответил, что никаких оснований для применения санкций в отношении двух стран, которые он назвал надежными и стабильными торговыми партнерами, он не видит. Украинский лидер акцентировал внимание на то, что санкции, введенные Россией против Украины, должны были, по его мнению, быть согласованы Кремлем со своими партнерами по Таможенному союзу:

- После того, как Казахстан и Беларусь вступили в Таможенный союз, вопросы о применении защитных мер и санкций со стороны Российской Федерации должны были стать предметом регулирования Евразийской экономической комиссии, потому что она (Россия. – Ред.) уже делегировала туда полномочия. И подобные решения подрывают основы функционирования Таможенного союза. Если сказать, что я этому факту очень опечален, я погрешу против истины. Это доказывает, с моей точки зрения, неэффективность этого межгосударственного объединения, неискренность.

Порошенко публично поблагодарил Астану и Минск «за последовательную и твердую поддержку… курса и политики Украины, уважение ее суверенитета и территориальной целостности».

Украина ввела санкции против российских компаний в середине августа. Ранее секторальные санкции в отношении Москвы ввели Евросоюз и США. 6 августа этого года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на ввоз продовольственных товаров и сельхозпродукции из стран Запада, которые ввели санкции против России, сроком на один год.

 

Радио АЗАТТЫК

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282