Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть, Центральная Азия

27.09.201411:56
Источник изображения: Радио Свобода

Порошенко: в Казахстане должны задуматься о безопасности

По мнению Петра Порошенко, механизм ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) не дает «внятного ответа» на риски и угрозы, которые возникают в последнее время.

Эту точку зрения президент Украины озвучил, отвечая на вопрос журналиста о рекомендациях лидерам Казахстана и Беларуси, «чтобы избежать событий, которые произошли в Украине», на пресс-конференции 25 сентября.

В вопросе репортера также поднималась тема возможного применения Киевом экономических санкций в отношении Астаны и Минска. Порошенко ответил, что никаких оснований для применения санкций в отношении двух стран, которые он назвал надежными и стабильными торговыми партнерами, он не видит. Украинский лидер акцентировал внимание на то, что санкции, введенные Россией против Украины, должны были, по его мнению, быть согласованы Кремлем со своими партнерами по Таможенному союзу:

- После того, как Казахстан и Беларусь вступили в Таможенный союз, вопросы о применении защитных мер и санкций со стороны Российской Федерации должны были стать предметом регулирования Евразийской экономической комиссии, потому что она (Россия. – Ред.) уже делегировала туда полномочия. И подобные решения подрывают основы функционирования Таможенного союза. Если сказать, что я этому факту очень опечален, я погрешу против истины. Это доказывает, с моей точки зрения, неэффективность этого межгосударственного объединения, неискренность.

Порошенко публично поблагодарил Астану и Минск «за последовательную и твердую поддержку… курса и политики Украины, уважение ее суверенитета и территориальной целостности».

Украина ввела санкции против российских компаний в середине августа. Ранее секторальные санкции в отношении Москвы ввели Евросоюз и США. 6 августа этого года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на ввоз продовольственных товаров и сельхозпродукции из стран Запада, которые ввели санкции против России, сроком на один год.

 

Радио АЗАТТЫК

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263