Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.09.201408:52

Россия ослабляет военную поддержку боевиков на востоке Украины

Avesta.Tj | 27.09.2014 | 76 российских военных, которые вошли в специальную рабочую группу, отправились в Донецк на встречу с боевиками, чтобы убедить их прекратить огонь, сообщает «Украинская правда».

Генерал-лейтенант Юрий Думанский, который руководит рабочей группой Совместного центра пояснил, что их цель - реализация мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - "режима тишины".

Он также пояснил, что план группы предполагает вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения, а также разминирование определенных Минским меморандумом территорий.

Зона определенных районов по прекращению огня будет разделена на четыре-пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

В Донецке рабочая группа планирует провести встречу с представителями незаконных террористических бандформирований для того, чтобы убедить их прекратить огонь и начать выполнять пункты Минского меморандума.

В настоящее время будет объявлена двухдневная тишина. Если она не будет нарушена, то начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласительные рубежи.

"Крайне важно, что эта рабочая группа Совместного центра будет постоянно осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей", - омтечается в сообщении министерства обороны Украины.

Между тем, как сообщает «УНИАН», Российская Федерация ослабляет свою военную поддержку боевиков на востоке Украины.
Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, есть информация, что российские военные заявили боевикам, что "уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит, свою технику, если она подбита, ремонтируйте сами". "Это реальный сигнал ослабления поддержки со стороны РФ", - считает представитель СНБО. Вместе с тем, он заявил, что вчера имели место бои в Донецком аэропорту и под Мариуполем. 

"В Мариуполе работает контрразведка СБУ, и мы почти ежедневно получаем информацию о задержании диверсантов. Если будет угроза, мы можем сразу подвезти тяжелое вооружение. Нам для этого надо несколько часов", - заверил Лысенко.

Военный также подчеркнул, что Донецкий аэропорт является стратегически важным пунктом. "Он как плацдарм, где можно концентрировать силы. Враг это понимает. Аэропорт не отрезан. Туда доставляются боеприпасы, мы его держим под контролем и можем усиливать. Мы не собираемся его сдавать", - подытожил Лысенко. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда
27.0309:41Таджикистану с учетом достройки Рогуна рекомендуют создать дополнительную трансграничную инфраструктуру
27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:39ЧП на границе: таджикский пограничник застрелил своего сослуживца
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00