Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

27.09.201413:50
Источник изображения: news.tj

В Душанбе соберутся профессионалы боевого самбо

В столице Таджикистана Душанбе состоится очередной, третий международный Кубок «Исмоили Сомони», а также титульные бои по профессиональному боевому самбо с участием известных бойцов Азии и Европы. В качестве почетного гостя на этот турнир приглашен именитый боец UFC Майк Свит.

Как сообщил «АП» президент Лиги боевого самбо и смешанных боев (ММА) Ахтам Хокиров, соревнования начнутся матчевой встречей «стенка на стенку» за Кубок «Исмоили Сомони» между бойцами Таджикистана и Ирана.

Поединки пройдут в пяти весовых категориях. Таджикскую сборную на этих состязаниях представят: 66 кг - Бехруз Зугуров; 70 кг - Абдулло Асланов; 80 кг - Ёкубджон Табаров; 87 кг – Нурализода Фозил; + 100 кг – Умед Рахматуллоев.

По окончании поединков спорсменов в командном составе, по словам А.Хокирова, состоятся 4 титульных боя среди бойцов профессионального боевого самбо  (WCSF).

«В весовой категории до 70 кг наш известный боец, мастер спорта международного класса Шохин Сафаров проведет бой против опытного дагестанского файтера Раджа Хизриева. В 2012 году в финале Кубка СНГ Шохин не смог победить Хизриева и этот бой станет своеобразным матчем-реваншем, - рассказывает А.Хокиров. - Во втором бою за титул чемпиона Евразии сойдутся швейцарец Иссей Франсуа Буакала (бойцовский клуб АС Таиланд) и Алии Нури из Ирана. В тяжелом весе таджикский боец Худойдод Рахмонов выйдет против украинца Александра Руденко по прозвищу «Алекс Кардо». Худойдод мастер спорта по боевому самбо, чемпион Азии по панкратиону, обладатель Кубка Европы по грепплингу, неоднократный победитель и призер других международных турниров. У лидера бойцовского клуба «Оплот» Руденко также немало трофеев в различных состязаниях. Ну а главным боем вечера станет поединок между молодым таджикским бойцом, чемпионом мира по боевому самбо, обладателем Кубка мира по профессиональному боевому самбо, чемпионом Азии по панкратиону, чемпионом мира по смешанным боям (ММА), мастером спорта международного класса Муином Гафуровым и победителем второго этапа Кубка «Исмоили Сомони», бойцом из Франции Николасом Джуанесом.

В качестве почетного гостя на этот турнир приглашен именитый боец UFC Майк Свит.

Поединки за Кубок «Исмоили Сомони» и титульные бои пройдут 31октября в спорткомплексе «Элит» (46 мкр.).

Церемония взвешивания и представления бойцов состоится за день до турнира, 30 октября в холле гостиницы Таджикистан.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262