Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.09.201417:29
Источник изображения: Lenta.ru

В городах Украины прошли митинги против войны

На митинги под лозунгом «Порошенко, хотим мира!» в разных городах Украины вышли около 6 тысяч человек. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявляют организаторы мероприятий.

Так, например, порядка 700 человек вышли на митинг в Харькове. В Днепропетровске в марше приняли участие порядка 1300 человек, в Запорожье около тысячи, в Одессе порядка 1500 человек, в Николаеве — около тысячи. Как рассказали организаторы, официальные лозунги марша — «Нет войне!», «Лучше плохой мир, чем война», «Украина вне НАТО», «Порошенко, хотим мира!».

В Киеве на «Марш мира» пришли около трех тысяч человек. Как сообщает РИА Новости, они прошли по Крещатику к майдану Незалежности, призывая к миру и единству.

Среди тех, кто принимал участие в марше, — паралимпийские чемпионы, общественные активисты, политические деятели, а также воины, вернувшиеся из зоны спецоперации в Донбассе. Главная цель и требование участников — прекратить войну на востоке Украины.

«Этот день — это годовщина подписания Украиной конвенции о правах инвалидов, в этот день, когда мы подписали этот документ, когда мы присоединились к цивилизованному обществу, признавая права людей с инвалидностью — остановить войну», — заявил президент паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

Около тысячи человек вышли к городской администрации в Николаеве и развернули плакаты с надписями «Гелетей! Нет четвертой волне!», «Вашингтон! Хватит рвать страну!», «Лучше плохой мир, чем война!», сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках акции мира в Одессе состоялась минута памяти жертв трагедии 2 мая. Люди пришли на митинг с белыми флагами, на которых изображен герб города, и плакатами с лозунгами «2 мая — народная трагедия», «Нет войне», «Слепая война убивает наших братьев». Здесь также выступили общественные активисты с призывами поддержать автономию Одесской области. .

В Херсоне, как сообщается, сотрудники правоохранительных органов не пропускали людей на место проведения митинга, в котором успели принять участие 600 человек.

Фестивальная площадь в Запорожье также была заполнена людьми, которые скандировали: «Мы проклинаем бизнес на войне!» «НАТО — война!»

Митинги также ожидаются во Львове и Херсоне, говорят организаторы.

Между тем в ряде городов «Марши мира» были разогнаны милицией. В частности, попытка Харьковского городского комитета Компартии Украины провести акцию «Марш мира: мы против войны!» была пресечена правоохранительными органами. Как сообщили позднее в МВД, за нарушение решения суда о запрете шествия и «вызывающее поведение» в центре Харькова были задержаны 23 человека, включая первого секретаря Харьковского обкома КПУ, экс-депутата Рады Аллу Александровскую.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784