Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.09.201409:30

Встреча Ш. Саида с партнёрами проекта ЕС по ремесленничеству

Душанбе, 27.09.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид накануне  принял директора неправительственной организации UMBRA EXPORT Ензо Фалоси (региона Умбрия Италия), заместителя председателя Совета ТПП Кыргызстана Мусуралиева Нурлана, заместителя председателя президиума по вопросам внешнеэкономических связей и информации  ТПП г.Алматы Акылбаеву Шара, менеджера по проектам ОЮЛ «Ассоциации по защите прав предпринимателей города Астаны. 

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП РТ, целью  визита делегации стало  ознакомление с деятельностью UMBRA EXPORT, обсуждение  дальнейших этапов деятельности проекта Европейского союза по развитию ремесленничества, а также знакомство с деятельностью Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

 

В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания партнерства UMBRA EXPORT с ТПП Таджикистана, формирования деловых связей, обмен опытом и обсуждение ключевых проблем и возможностей, связанных с развитием малого и среднего бизнеса, женского предпринимательства, в частности ремесленничества в Таджикистане.

 

«Евросоюз пригласил нас посетить Центрально-азиатскую инвест- конференцию, которая проходила в г.Душанбе с 24 по 25 сентября. На этой конференции приняли участие более 45 партнеров из стран Европы и Центральной Азии. Кроме того, были представлены  презентации в области туризма, ремесленничества, переработки сельхозпродукции, интеллектуальной собственности, малого и среднего бизнеса. В ходе конференции двухгодичный проект «Расширение ассортимента экологичной продукции женскими ремесленными кооперативами Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, в целях устойчивого развития рынков в Центральной Азии, Азии и Европы» также был представлен аудитории, который вызвал особый интерес, поскольку спрос на экологическую продукцию в Европе очень высокий»,  - сообщил Ензо Фалоси. 

 

«Сегодня вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Таджикистане входят в число приоритетных направлений ТПП РТ», - отметил Шариф Саид. 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00