Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.09.201423:26
Источник изображения: Lenta.ru

Националисты в Харькове повалили памятник Ленину

В Харькове толпа националистов повалили памятник основателю Советского государства Владимиру Ленину. Вечером в воскресенье, 28 сентября, на центральную площадь города — площадь Свободы с целью снести монумент пришли, по оценке милиции, три тысячи активистов, принимавших участие в акции «Харьков — это Украина».

Как передает «Интерфакс», несколько человек с флагом добровольческого батальона «Азов» и флагом Украины по приставной лестнице забрались на памятник и при помощи шлифовальной машины (болгарки) начали отпиливать ему ногу. Многие из присутствующих — в балаклавах, с флагами Украины и черно-красными флагами.

Перед этим активисты при помощи отбойного молотка выбили на постаменте «Слава Украине!» и эмблему СНА (Социал-Национальная Ассамблея).

Местный портал «Городской дозор», отмечает, что милиция не вмешивается в происходящее. Более того, правоохранители никак не реагировали на действия активистов, которые откатили в сторону милицейский автомобиль.

Затем, как можно было наблюдать с помощью прямой видеотрансляции, активисты привязали трос к памятнику и пытались его свалить, однако их действия первоначально не увенчались успехом. Ноги памятника продолжили пилить, затем повторно привязали два троса и начали натягивать, в 23:25 по московскому времени монумент удалось повалить.

Официально милиция квалифицировала происходящее как «хулиганские действия». «Работниками милиции с организаторами собрания была проведена беседа о недопустимости совершения провокаций и нарушений действующего законодательства, указанные лица проигнорировали требования правоохранителей, ведут себя вызывающе и провоцируют других граждан на радикальные действия», — отмечает ГУ МВД Украины по Харьковской области.

Также сообщается, что следственными органами открыто уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В субботу, 27 сентября, харьковская милиция пресекла проведение «Марша мира», организованного городским комитетом Коммунистической партии Украины. Организаторы мероприятия не получили разрешения на акцию. После попытки провести запрещенное властями шествие и митинг, сотрудники правоохранительных органов задержали первого секретаря обкома КПУ Аллу Александровскую и еще несколько человек.

После февральского государственного переворота началось форсированное уничтожение оставшихся со времен СССР памятников Ленину на контролируемых киевскими властями территориях (так называемый «ленинопад»).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314