Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.09.201423:26
Источник изображения: Lenta.ru

Националисты в Харькове повалили памятник Ленину

В Харькове толпа националистов повалили памятник основателю Советского государства Владимиру Ленину. Вечером в воскресенье, 28 сентября, на центральную площадь города — площадь Свободы с целью снести монумент пришли, по оценке милиции, три тысячи активистов, принимавших участие в акции «Харьков — это Украина».

Как передает «Интерфакс», несколько человек с флагом добровольческого батальона «Азов» и флагом Украины по приставной лестнице забрались на памятник и при помощи шлифовальной машины (болгарки) начали отпиливать ему ногу. Многие из присутствующих — в балаклавах, с флагами Украины и черно-красными флагами.

Перед этим активисты при помощи отбойного молотка выбили на постаменте «Слава Украине!» и эмблему СНА (Социал-Национальная Ассамблея).

Местный портал «Городской дозор», отмечает, что милиция не вмешивается в происходящее. Более того, правоохранители никак не реагировали на действия активистов, которые откатили в сторону милицейский автомобиль.

Затем, как можно было наблюдать с помощью прямой видеотрансляции, активисты привязали трос к памятнику и пытались его свалить, однако их действия первоначально не увенчались успехом. Ноги памятника продолжили пилить, затем повторно привязали два троса и начали натягивать, в 23:25 по московскому времени монумент удалось повалить.

Официально милиция квалифицировала происходящее как «хулиганские действия». «Работниками милиции с организаторами собрания была проведена беседа о недопустимости совершения провокаций и нарушений действующего законодательства, указанные лица проигнорировали требования правоохранителей, ведут себя вызывающе и провоцируют других граждан на радикальные действия», — отмечает ГУ МВД Украины по Харьковской области.

Также сообщается, что следственными органами открыто уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В субботу, 27 сентября, харьковская милиция пресекла проведение «Марша мира», организованного городским комитетом Коммунистической партии Украины. Организаторы мероприятия не получили разрешения на акцию. После попытки провести запрещенное властями шествие и митинг, сотрудники правоохранительных органов задержали первого секретаря обкома КПУ Аллу Александровскую и еще несколько человек.

После февральского государственного переворота началось форсированное уничтожение оставшихся со времен СССР памятников Ленину на контролируемых киевскими властями территориях (так называемый «ленинопад»).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00