Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.09.201410:00

АБР проинформировал ответственные лица Таджикистана о своем механизме подотчетности

Avesta.Tj | 29.09.2014 | Азиатский банк развития (АБР) проинформировал официальных лиц Таджикистана, представителей НПО, частного сектора и бенефициаров проектов о своем Механизме подотчетности.

Как сообщает представительство АБР в РТ, во время семинаров 25-26 сентября участники узнали, что этот механизм является независимым форумом, в рамках которого люди, пострадавшие от проектов, финансируемых АБР, могут выразить свою обеспокоенность, попросить найти решение проблемам и заявить о предполагаемом нарушении операционных политик и процедур АБР.

«Наша основная цель – повысить осведомленность общественности об этом механизме», - отметила Дженнифер Франсис из офиса специального посредника по проектам. - Если возникнет необходимость, население может направить нам свою озабоченность и жалобу. Мы серьезно рассматриваем каждую жалобу и находим удовлетворительное и справедливое решение».

Механизм подотчетности, созданный в 2003 году, состоит из двух отдельных, но дополняющих друг друга функций: функция решения проблем и функция обзора выполнения. Функция решения проблем, руководимая Специальным посредником по проектам, сфокусирована на нахождении удовлетворительных решений проблем, вызванных проектами АБР.

Функция обзора выполнения, руководимая Комиссией по обзору выполнения, проверяет, выполнил или нет АБР свои операционные политики и процедуры, что может негативно повлиять на местное население.

Механизм подотчетности применяется к проектам АБР в государственном и частном секторах, сообщает представительство Азиатского банка развития в Таджикистане. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251