Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.09.201411:24
Источник изображения: news.tj

Мирзохуджа Ахмадов: Я нахожусь на пенсии уже почти год

Сегодня все СМИ Таджикистана сообщили о том, что экс-командир Объединенной таджикской оппозиции по Раштскому району, бывший глава РОБОП МВД Таджикистана по Раштской группе районов Мирзохуджа Ахмадов вышел на пенсию.

Однако, сам Мирзохуджа Ахмадов удивлен, что такие подробности его жизнедеятельности настолько интересны журналистам, что они сделали это новостью сегодняшнего дня.

В интервью «АП» Ахмадов заявил, что уже прошел почти год, как он вышел на пенсию. «Я вышел на пенсию в декабре прошлого года: после трех месяцев работы в одном из управлений Генштаба Вооруженных сил Таджикистана, как только мне исполнилось 60 лет», - сказал Мирзозхуджа Ахмадов.

Он напомнил, что год назад, в начале сентября 2013 года, согласно указу руководства Минобороны страны, он был назначен ведущим специалистом одного из штабов ВС РТ в Раштском регионе.

В настоящее время, по его словам, Ахмадов занимается своим хозяйством. «У меня есть три гектара земли, на которых я сажаю картофель и другие сельхозкультуры», - уточнил он.

Мирзохуджа Ахмадов в годы гражданской войны в стране являлся командиром ОТО по Раштскому району, а после достижения мира и согласия перешел работать в систему МВД РТ.

В начале февраля 2008 года в результате инцидента с его подчиненными в Раште из огнестрельного оружия был убит командир ОМОН МВД РТ полковник Олег Захарченко.

В 2010 году власти обвинили М. Ахмадова в сотрудничестве с Мулло Абдулло и в вооруженном нападении, совершенном в сентябре того же года в Раште на колонну Минобороны в ущелье Камароб, в результате которого были убиты солдаты и офицеры таджикской армии.

Власти тогда предприняли попытку арестовать Ахмадова, его дом в кишлаке Белги Раштского района в результате обстрела был частично разрушен. После Ахмадов и его приближенные люди оказали содействие властям в нейтрализации бандформирования Али Бедака и Мулло Абдулло.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576