Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.09.201408:20
Источник изображения: news.tj

Обама отрицает возможность военного конфликта между Россией и НАТО

Президент США Барак Обама отрицает возможность военной конфронтации между НАТО и Россией. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу CBS.

Как сообщает Lenta.ru, на вопрос о том, есть ли вероятность военного конфликта, Обама ответил: «Нет, я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО».

При этом он добавил, что США «очень много работали», чтобы успокоить союзников по альянсу в Восточной Европе.

Обама напомнил, что пятая статья Североатлантического договора обязывает всех союзников оказывать военную помощь в случае, если кто-либо из членов альянса станет объектом нападения. «И Путин это понимает», — сказал Обама.

По мнению американского лидера, существует возможность того, что Россия будет «двигаться в нужную сторону» в ситуации с украинским кризисом. При этом Обама осудил действия Москвы на фоне протестов и последующего развития событий, направленные на «удержание Украины в своей орбите».

Президент США также отметил значение санкций против России, которые «очень плохо» отразились на ее экономике. «И это плохо и для будущего России», — добавил он.

Как отметил глава американской администрации, он неоднократно заявлял, что подобная политика является для России «тупиком», и Москва должна вернуться к попыткам соблюдать международные нормы.

Это, по его мнению, «будет лучше и для российского народа, и для Европы». Такую позицию Обама, по его словам, доносил и до российского президента Владимира Путина в частном порядке, и высказывал публично.

«Мы не ищем конфронтации, но мы собираемся быть очень твердыми, когда на кону стоят принципы», — подчеркнул Обама.

Говоря о кризисе на Украине, американский лидер с уверенностью утверждал, что западные санкции, наложенные на РФ, способствуют урегулированию украинского конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он в очередной раз повторил тезис о том, что политика Москвы в отношении Украины нарушает международные нормы и, более того, «угрожает прогрессу, достигнутому при создании мирной и процветающей Европы после Второй мировой войны и после периода холодной войны».

При этом, по словам Обамы, у России «все еще есть возможность двигаться в правильном направлении».

Соглашение о поставках российского газа на Украину, установление режима прекращения огня на Донбассе, открывшее путь для политического решения украинского кризиса, - все это, по убеждению Обамы, было бы невозможно, если бы своевременное вмешательство США.

Согласно предварительным договоренностям, Россия и Украина должны будут подписать так называемый «зимний пакет» документов по поставкам российского газа на Украину, которые были прекращены в середине июня. Речь идет о поставках в течение полугода 5 миллиардов кубометров газа с возможным увеличением, сообщает РИА Новости.

На этот период будет установлена временная цена 385 долларов за 1 тысячу кубометров газа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1013:50Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
16.1013:36Запасайся, кто может…


Самое обсуждаемое

16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294