Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.09.201414:27
Источник изображения: news.tj

В Душанбе состоялось подписание грантового соглашения по проекту улучшения столичного аэропорта

Сегодня состоялась церемония обмена нотами касательно реализации проекта в международном аэропорту Душанбе между послом Японии в Таджикистане Камада Такаши и первым заместителем министра иностранных дел РТ Озодой Рахмон.

После обмена нотами Старший вице-президент Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Домичи Хидеаки и министр финансов РТ Абдусалом Курбонов подписали грантовое соглашение по проекту «Улучшение международного аэропорта Душанбе».

В рамках данного проекта, как сообщает JICA, правительство Японии, посредством JICA, выделяет правительству РТ 1,9 млрд. японских йен (18,6 млн. долларов США по текущему курсу) для строительства грузового терминала и установки системы освещения точного захода на посадку (PALS) и системы инструментальной посадки самолетов (ILS) в международном аэропорту Душанбе.

Для Таджикистана, страны, находящейся в коммуникационном тупике, авиация играет важную роль для перевозки пассажиров и товаров, а также связи с другими странами.  

За 2009 – 2013 гг. число пассажиров, которые воспользовались международным аэропортом Душанбе, увеличилось от 15 до 18 процентов ежегодно. Количество грузов также увеличилось. В то время, когда есть острая необходимость в безопасной работе аэропорта, часто возникают проблемы с задержкой и отменой рейсов из-за тумана и других неблагоприятных погодных условий, что является доказательством необходимости установки безопасной системы авиационной навигации, необходимой для безопасной работы. Ухудшение состояния грузового терминала, построенного 50 лет тому назад, является серьезной проблемой, так как возникают сложности при контроле температуры и работе с большим грузом. Таким образом, улучшение состояния грузового терминала необходимо для бесперебойного распределения грузов в Таджикистане. 

Проект улучшает безопасность системы посадок суден и инфраструктуру грузового терминала, что, в свою очередь, повышает безопасность воздушных операций и распределения грузов.

В добавлении к этому проекту, JICA проводит учебный курс по авиационной безопасности для сотрудников аэропорта Душанбе, что является свидетельством инклюзивной поддержки эффективной работе и повышению безопасности и надежности деятельности аэропорта.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251