Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.09.201410:09
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане создана новая службы по госнадзору за безопасностью гидротехнических сооружений

Правительство Таджикистана создало Службу по государственному надзору в сфере безопасности гидротехнических сооружений. Она является уполномоченным исполнительным органом государственной власти, обеспечивающим государственный контроль в сфере гидротехнических  сооружений  после ввода в эксплуатацию.

Как отметил в интервью «АП» председатель только созданной службы Баходур Исупов, ранее эти функции были частично возложены на Госгортехнадзор, который вёл надзор над процессом строительства гидротехнических объектов и Агентство по мелиорации и водному хозяйству, которое в основном вело надзор за водными каналами.

«Не было централизованного органа, который бы вёл надзор над безопасностью гидротехнических сооружений, и было решено создать его, так как в нашей стране намечается строительство крупных ГЭС», - сказал он.

Как отмечается в постановлении правительства, служба реализует государственный надзор в сфере безопасности гидротехнических сооружений по соблюдению норм и правил при подготовке и реализации проектов по ремонту и строительству плотин, зданий гидроэлектростанций, водопропускных туннелей и других гидротехнических сооружений

Служба находится в схеме управления Министерства энергетики  и водных ресурсов Таджикистана.

В полномочия новой подведомственной структуры также входит участие в разработке проектов законов, нормативно-правовых актов, участвует в реализации государственной политики и зональных программ в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.

Кроме этого, специалисты службы будут участвовать в устранении последствий аварий на сооружениях, своевременно предупреждает население об угрозе аварий на гидротехнических сооружениях, которые могут привезти к чрезвычайным ситуациям, контролирует проведение исследовательских работ по  определению состояния  гидротехнических  сооружений.

«Служба может контролировать работу  физических  и юридических  лиц,  которые эксплуатируют гидротехнические сооружения и определять порядок  продления  срока эксплуатации  технических установок, оборудований, используемых на гидротехнических сооружениях», - отмечается в постановлении.

Служба будет финансироваться из госбюджета страны, а его структура будет состоять из руководства, отделов по надзору гидротехнических сооружений энергетического назначения и по надзору гидротехнических сооружений водохозяственного назначения, сектора права и кадров, бухгалтерского и хозяйственного сектора, сектора общих и специальных работ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266