Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.09.201410:32
Источник изображения: Lenta.ru

Москва потребовала тщательного расследования гибели фотокора Стенина

В Министерстве иностранных дел России потребовали от Киева «тщательного и непредвзятого расследования» гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«За несколько месяцев Россия потеряла на Украине четверых своих журналистов — ситуация неслыханная, в том числе по сравнению с другими кровавыми вооруженными конфликтами последних лет», — подчеркнули в МИД.

В министерстве выразили соболезнования в связи с гибелью журналиста. Также свои соболезнования выразил и президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

Ранее о гибели Стенина сообщил генеральный директор «России сегодня» Дмитрий Киселев. По его словам, 6 августа автомобиль с фотокорреспондентом, ехавший в составе колонны беженцев, был расстрелян и сожжен на дороге Снежное-Дмитровка. Эти данные подтверждает и экспертиза Следственного комитета России. «Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением», — говорится в сообщении ведомства.

Киселев отметил, что после гибели Стенина украинские посредники предлагали переговоры по его обмену, давая понять, что он жив. Также о задержании журналиста в начале августа сообщал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, однако позднее он отказался от своих слов.

Фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, перестал выходить на связь с 5 августа. Через три дня руководство агентства обратилось в МВД Украины с просьбой принять меры по его поиску.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262