Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.09.201409:01
Источник изображения: news.tj

Обама велел Пентагону направить около 350 военных в Ирак

Президент США Барак Обама решил направить еще 350 военных в Ирак, чтобы охранять американские дипломатические объекты в Багдаде, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Президент дал распоряжение министерству обороны удовлетворить запрос госдепартамента относительно дополнительных 350 военных для защиты наших дипломатических объектов в Багдаде», — говорится в заявлении Эрнеста, сообщает РИА Новости.

«Эти дополнительные силы не будут служить в зоне боевых действий», — уточнил он.

США с августа наносят удары по позициям экстремистской группировки «Исламское государство», заявленной целью ударов является защита национально-религиозных меньшинств в Ираке, а также американских диппредставительств.

Ранее Обама уже направил несколько сотен американских военнослужащих и военных советников в Ирак для помощи иракскому правительству в борьбе с наступлением «Исламского государства», которое несколько месяцев назад резко активизировало свою деятельность в Ираке.

Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого «исламского халифата».

Кроме того Эрнест отметил, что Барак Обама на предстоящем саммите НАТО в Великобритании намерен обсудить с союзниками методы и стратегию борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Президент будет консультироваться на этой неделе с союзниками по НАТО насчет дополнительных действий против «ИГ» и по поводу формирования широкой коалиции для реализации комплексной стратегии защиты наших людей и поддержки наших партнеров в борьбе против «ИГ»», - уточнил Эрнест.

Он добавил, что госсекретарь США Джон Керри, глава Пентагона Чак Хейгел и помощник президента по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако отдельно друг от друга отправятся на Ближний Восток с целью попытаться упрочить сотрудничество в противодействии боевикам «ИГ».

Саммит НАТО пройдет в Уэльсе с 4 по 5 сентября.

Его основными темами организаторы называют ситуацию в Афганистане, кризис на Украине и роль альянса в «непредсказуемом мире» будущего.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156357