Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.09.201419:48
Источник изображения: ИА "Ховар"

Открытие большого теннисного корта в Душанбе

Душанбе, 03.09.2014. (НИАТ «Ховар»). – Во второй половине дня на столичном проспекте Исмоили Сомони с участием Президента страны Эмомали Рахмона был сдан в эксплуатацию прекрасный теннисный корт с современными условиями.

Глава государства Эмомали Рахмон, посетив столичный  проспект Исмоили Сомони, сдал в эксплуатацию теннисный корт, построенный рядом с Теннисным дворцом и центральным спортивным стадионом. Президент страны Эмомали Рахмон назвал данный объект прекрасным подарком в преддверии государственной независимости Таджикистана.

Было отмечено, что теннисный корт, соответствующий мировым стандартам,  построен ГУП «Таджикские железные дороги» на сумму более 13 млн. сомони. Основное поле данного спорткомплекса  состоит из трех кортов и имеет 2600 зрительских мест. Теннисные корты и другая необходимая инфраструктура занимают площадь в 2500 м2 . 

Глава государства в своем выступлении поручил ответственным лицам плодотворно использовать созданные на сегодняшний день условия, в том числе сегодняшний теннисный корт, для организации межгородских и межрайонных соревнований, развития данного вида спорта среди подростков и молодежи, расширения здорового образа жизни.

Была выражена уверенность в том, что и в будущем спортсмены страны с высоким чувством патриотизма, национальной гордости примут участие на спортивных соревнованиях мирового масштаба, наряду с другими, займут достойные места, приложат усилия для укрепления дружественных связей и сотрудничества с различными странами мира.

В присутствии Президента страны Эмомали Рахмона состоялся финал теннисного турнира на Кубок Президента Республики Таджикистан среди подростков в возрасте до 13 лет и юношей до 16 лет.

Следует напомнить, что первая детско-юношеская школа тенниса в Таджикистане была создана в 1955 году, а с 1996 года в стране функционирует Федерация тенниса.

Кубок Президента Таджикистана по теннису впервые был разыгран в 2005 году и того года в нашей стране традиционно проводится данное спортивное мероприятие.

Сейчас для воспитания будущих спортсменов в городах Душанбе, Худжанд и Чкаловск функционируют 3 специальные теннисные школы, которые вносят существенный вклад в развитие данного вида спорта в  стране.

В финальных играх на Кубок Президента Республики Таджикистан встретились две пары девочек в возрасте до 13 лет и две пары юношей в возрасте до 16 лет.

Следует отметить, что для победителей Кубка Президента Республики Таджикистан предусмотрены призовые в размере 15 тыс. сомони, а для финалистов – 10 тыс. сомони.

Таким образом, среди девочек первое место, Кубок Президента и Грн-при среди девочек выиграла 13-летняя Наргиза Яхёева, а среди девушек в возрасте до 16 лет – Анастасия Турсунова.

Среди мальчиков в возрасте до 13 лет победил Мансур Мирзоев, а в возрасте до 16 лет – Фируз Мухиддинов.

Вторые места и серебряные кубки Президента Таджикистан в размере 10 тыс. сомони Достались Юлии Макашиной и Сироджу Садикову среди теннисистов в возрасте до 13 лет и Нодире Муллоджоновой и Тимуру Каримову среди теннисистов в возрасте до 16 лет.

Президент страны Эмомали Рахмон также вручил памятные подарки активным теннисистам детско-юношеской школы города Душанбе, в том числе теннисный инвентарь.

В завершении Глава государства Эмомали Рахмон  сыграл в теннис с победительницей турнира среди девушек до 16 летнего возраста Анастасией Турсуновой, в очередной раз показав, что является истинным любителем и сторонником пропаганды спорта и здорового образа жизни среди населения.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00