Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.09.201412:01
Источник изображения: ИА "Ховар"

Сдача в эксплуатацию нового терминала Международного аэропорта Душанбе

Душанбе, 03.09.2014. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона был открыт новый терминал Международного аэропорта Душанбе.

Глава государства Эмомали Рахмон, перерезав символическую ленту, сдал в эксплуатацию новый терминал, представляющий прекрасный архитектурно-инженерный стиль и оснащенный самой передовой техникой и технологиями.

Сдача в эксплуатацию подобного современного инфраструктурного проекта была названа прекрасным подарком ко Дню 90-летия образования Таджикской гражданской авиации.

В ходе ознакомления с условиями работы нового терминала, в частности, было подчеркнуто, что терминал построен и оснащен в течение 20 месяцев на основе договора между правительствами Республики Таджикистан и Французской Республики, а также ОАО «Международный аэропорт Душанбе» и французской компанией «Винчи Констраншин Гранд Проджекст - VINCI». В настоящее время в терминале продолжаются финальные работы по монтажу оборудования и координации рабочих электронных программ.

Строительные и монтажные работы в новом терминале Международного аэропорта Душанбе были выполнены на сумму 280 млн. сомони, почти половина из которых, оплачена самим аэропортом, а остальная часть выполнена за счет грантовых средств Французской Республики.

В процессе строительства объекта 200 человек были привлечены на работу, 110 из которых являлись местными рабочими.


Выяснилось, что новое двухэтажное здание терминала, занимающее площадь 11 тыс. м2, способно в час обслуживать до 500 пассажиров. В терминале созданы прекрасные условия для работы, установлено электронное и техническое оборудование,  соединенное между собой специальной внутренней и международной сетью. Кроме того, созданы благоприятные условия для сервисных и контрольных служб, в том числе для регистрации пассажиров и их багажа, таможенного, пограничного и фитосанитарного   контроля и консульского обслуживания.

Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что все сотрудники аэропорта, в том числе контрольно-сервисных служб, должны владеть минимум 3 иностранными языками, прежде всего, русским и английским языками, а также выделяться безупречным поведением и коммуникабельностью. 

Министерству иностранных дел и руководству аэропорта было поручено увеличить на территории аэропорта пункты консульского обслуживания, предусмотренных для выдачи виз иностранным гражданам.

Кроме того, в терминале для качественного и быстрого обслуживания пассажиров, предусмотрены 18 пунктов регистрации пассажиров, 2 эскалатора, 5 лифтов, 3 багажные карусели (ленты-транспортеры) и другие необходимые условия. 

В терминале также имеется 2 телескопических трапа, способных одновременно обслуживать 4 авиалайнера. Терминал способен в год обслуживать до 1 млн. 200 тыс. пассажиров.

Следует отметить, что было принято решение в будущем построить рядом с данным терминалом еще один новый терминал.

Было отмечено, что Международный аэропорт Душанбе подготовил специалистов для работы в новом терминале. В частности,  в течение 2 лет сотрудники аэропорта  проходили обучение под руководством французских специалистов. В ходе обучения таджикские специалисты освоили тонкости профессии и навыки, позволяющие эксплуатировать современное оборудование и передовую технику.

В честь 90-летия Таджикской гражданской авиации, которое приходится в канун очередной годовщины Государственной независимости Таджикистана, ряд заслуженных работников данной сферы были награждены государственными наградами, в частности, орденом Шараф II-степени, медалью «За достойные заслуги», почетным званием «Заслуженный работник Таджикистана» и Грамотой Республики Таджикистан.

Кроме того, были вручены памятные подарки руководителям и представителям иностранных компаний, внесших вклад в возведении нового терминала Международного аэропорта Душанбе.

Глава государства Эмомали Рахмон в своем выступлении поздравил присутствующих по случаю 90-летия Таджикской гражданской авиации, открытия нового терминала аэропорта и очередной годовщины Государственной независимости Таджикистана. 

Президент страны Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что новый терминал будет способствовать повышению уровня и качества обслуживания,  сервис в аэропорту  достигнет мировых  стандартов, повысится уровень безопасности и доступа пассажиров ко всем услугам.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353