Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.09.201408:28
Источник изображения: news.tj

В аэропорту Душанбе открыт новый терминал

Новый терминал Международного аэропорта Душанбе открыт сегодня, 3 сентября,  при участии президента страны, в День гражданской авиации Таджикистана.

В торжественной церемонии также принимают участие представители посольства Франции и представители компании Vinci S.A, которая и занималась возведением терминала.

Планировалось, что терминал будет сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года, но работы велись с опережением графика, и было решено его открыть, не дожидаясь декабря – к саммиту ШОС.

Несмотря на то, что официальная церемония открытия терминала состоялась сегодня, непосредственно к работе терминал приступит в октябре. К этому времени будет подготовлен персонал терминала.

Соглашение между правительствами Таджикистана и Франции о строительстве терминала в душанбинском аэропорту было подписано в апреле 2009 года.

Сначала подрядчиками этого проекта были назначены французские компании Alpha airport и Sofema Group, однако в начале 2010 года строительство терминала было приостановлено со стороны этих компаний. Причину таджикская сторона объяснила «несходством строительных стандартов таджикской и французской сторон», а по некоторым данным, французские компании попросили дополнительное финансирование, чтобы возобновить строительные работы.

В итоге был подписано дополнительное соглашение правительствами Таджикистана и Франции, согласно которого доля правительства Таджикистана в строительстве терминала столичного аэропорта увеличилась с 7 млн. до 19 млн. евро. Доля же Франции в данном проекте, осталась на прежнем уровне – в размере 20 млн. евро выделяемых в качестве кредита. В общем же строительство нового пассажирского терминала аэропорта Душанбе обойдётся в 39 млн. евро.

Работы по возведению нового терминала столичного аэропорта со стороны французской компании Vinci S.A были возобновлены 28 декабря 2012 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00