Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.09.201417:58
Источник изображения: Lenta.ru

Исполком Славянска заблокировали шинами и мусорными баками

В Славянске (Донецкая область) активисты заблокировали вход в здание исполкома автомобильными покрышками и мусорными баками. Об этом сообщает городской портал.

Собравшиеся таким образом выражали протест против назначения Валерия Радченко и Вадима Ляха заместителями мэра города. При этом доставленные к исполкому мусорные баки были подписаны соответствующими фамилиями. Судя по лозунгам на плакатах активистов, указанных чиновников они обвиняли в «сдаче Крыма» и предрекали аналогичную ситуацию со Славянском.

Изначально собравшиеся планировали держать блокаду до тех пор, пока кандидатуры заместителей мэра Славянска не будут согласованы. Однако после того, как сессия по назначению чиновников была отменена, собравшиеся разошлись.

Журналист городского портала Славянска с места событий отмечает, что после завершения блокады активисты подняли портреты героев «Небесной сотни» (погибших участников Евромайдана) и спели гимн Украины.

Славянск в течение нескольких месяцев находился под контролем ополченцев. В начале июля, после ожесточенных боев за город, они покинули его. После этого населенный пункт был взят под контроль украинскими силовиками.

30 сентября так называемой «народной люстрации», в ходе которой депутатов и чиновников засовывают в мусорные баки, активисты собрались подвергнуть депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича в Одессе, куда он прибыл на пресс-конференцию. Вместо него, однако, в контейнер для мусора бросили координатора местного отделения «Правого сектора». Самого Шуфрича активисты позже избили, когда он пытался успокоить толпу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00