Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.09.201412:26

Ш. Назаров: «Взятые Таджикистаном обязательства реализованы»

Душанбе, 29.09.2014. (НИАТ «Ховар», Екатерина Пасторова). - В Душанбе начала работу тематическая встреча, посвященная выполнению Планов по управлению и выведением гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ). 

Открывая работу данной встречи, заместитель Председателя Комитета по охране окружающей среды при правительстве РТ, Шамс Назаров отметил, что  Правительству Таджикистана представлен проект национальной стратегии по ускоренному отказу от гидрохлорфторуглеродов на 2014-2020 годы. 

«Стратегию мы разработали, но там есть соответствующая процедура, требующая дополнительной межведомственной работы. Мы надеемся, что она будет окончательно принята в октябре-ноябре текущего года», - сказал он.  

По его словам, в стране создан национальный озоновый центр, где прошли соответствующее обучение около 500 человек. «Значительная часть взятых Таджикистаном обязательств реализована, и работа в этом направлении продолжается», - подчеркнул Назаров.

Отметим, что в работе встречи, которая проходит при поддержке соответствующих агентств ООН, принимают участие представители из Армении, Грузии, Кыргызстана, Молдовы и Туркменистана. Основной целью встречи является способствование развитию потенциала стран при осуществлении политики и прочих стимулов для достижения целевых показателей Монреальского протокола, вступивший в силу 25 лет назад.

Тематическая встреча завершится 2 октября, принятием соответствующих рекомендаций.

Таджикистан полностью выполнил свои обязательства по неприменению озоноразрушающих веществ

 Об этом сообщил в ходе тематической встречи, посвященной выполнению Планов по управлению и выведением гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), заместитель Председателя Комитета по охране окружающей среды при правительстве РТ, Шамс Назаров.

«Сейчас в страну хлорореагенты не завозятся. Если еще 13 лет назад объем применения этих веществ был сопоставим со 167 метрическими тоннами, то к настоящему времени этот фактор полностью устранен», - подчеркнул Назаров. 

Он также отметил, что озоноразрущающие вещества в Таджикистане не производятся, однако отдельные виды этих веществ ввозятся как в чистом виде, так и виде готовой продукции. Потребителем этих веществ в стране является сектор сервисного обслуживания промышленного, коммерческого и бытового холодильного оборудования. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312608