Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.09.201408:33
Источник изображения: news.tj

В Афганистане «Талибан» казнил гражданина Австралии

Гражданин Австралии был подвергнут пыткам и зверски убит боевиками-талибами в Афганистане, передает газета The Guardian со ссылкой на его семью.

Как сообщает Комсомольская Правда, 56-летний Сайед Хабиб, выходец с 2000 года жил в Сиднее, а 20 сентября был захвачен талибами, когда возвращался в Кабул от родственников шиитов-хазарейцев в южной провинции Газни.

Боевики остановили автобус, в котором он ехал, и потребовали, чтобы Хабиб вышел. Австралиец был единственным пассажиром, которого талибы тогда забрали с собой.

Его труп через три дня обнаружили местные жители на обочине дороги. На теле было три огнестрельных ранения – одно в шею и два в грудную клетку, а также следы пыток.

«Посольство Австралии в Кабуле продолжает искать доказательства, подтверждающие информацию об убийстве в Афганистане гражданина с двойным гражданством», — заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел и торговли Австралии.

Сообщается, что Хабиба похоронили в Газне. Его жена и младший сын, проживающий в Мельбурне, ездили в Афганистан на погребение.

Посольство Австралии в Кабуле пока не может подтвердить гибель Хабиба. По словам чиновников, «талибы пытаются захватить контроль в районе, где, по сообщениям, произошло убийство, так что будет трудно получить официальное подтверждение смерти человека от правительства Афганистана», сообщает Newsru.com.

Семья погибшего с 2005 года проживает в Сиднее. Там же пытается получить убежище один из его сыновей, жену и детей которого Сайед Хабиб как раз навещал в Афганистане.

Родственники Хабиба относятся к народности хазарейцев, которая подвергается преследованию афганских талибов. Убийству австралийца в Газни предшествовал еще ряд насильственных смертей представителей религиозных и этнических меньшинств.

Австралийские власти призывают своих граждан воздерживаться от посещения Афганистана, отмечая, что иностранцы подвержены особо высокому риску нападения экстремистов.

26 сентября боевики «Талибана» обезглавили 12 человек в четырех деревнях на востоке Афганистана и подожгли 60 жилых домов, сообщает Lenta.ru.

Как заявил вице-губернатор провинции Газни, в которой произошли убийства, «на прошлой неделе жертвами боевиков стали, по разным данным, от 80 до 100 человек».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266