Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.09.201415:39

В Душанбе обсуждают влияние членства Таджикистана в ВТО на отечественную промышленность

Сегодня в столице Таджикистана началось обсуждение вопроса влияния членства Таджикистана во Всемирной торговой организации (ВТО) на отечественную пищевую промышленность и сельское хозяйство, а также на металлургическую промышленность.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Международного торгового центра (МТЦ), в двух семинарах и одном пресс-кафе для журналистов до 1 октября примут участие представители вышеперечисленных секторов экономики страны, государственных органов, международных организаций и СМИ.

Основной целью данных мероприятий является обсуждение требований ВТО для данных секторов промышленности, обсуждение получаемых выгод и проблем, с которыми сталкиваются сектора в результате вступления в ВТО, а также влияние членства Таджикистана в ВТО на них.

Оба семинара и пресс-кафе будут организованы в рамках проекта МТЦ, направленного на поддержку Республики Таджикистан в реализации положений ВТО и обязательств, взятых Правительством в рамках ВТО. Проект МТЦ финансируется правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Отмечается, что эксперт в области международной торговли и тренер данного семинара Паоло Вергано представит участникам семинара и пресс-кафе перечень соответствующих соглашений ВТО, а также поделится своим мнением относительно влияния вступления в Таджикистане в ВТО на пищевую промышленность и сельское хозяйство, а также на металлургическую промышленность страны.

По его словам, несмотря на возможное негативное воздействие от вступления в ВТО на частный сектор в краткосрочной перспективе, тем не менее в результате введения более прозрачной, надежной и предсказуемой торговой основы, положительный эффект от вступления в ВТО, вероятно, будет ощущаться в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

«Я бы рекомендовал продолжить информирование деловых кругов Таджикистана относительно преимуществ и ресурсов ВТО, отстаивая интересы отраслей посредством непрерывного ведения торговых переговоров и обсуждения технических вопросов, а также вопросы доступа к соответствующим механизмам и инструментам ВТО для секторов экономики Таджикистана», - считает Паоло Вергано.

Международный торговый центр (МТЦ), посредством своего действующего проекта технической помощи стремится поддержать частный сектор Таджикистана в деле укрепления знаний о возможностях и вызовах, связанных с членством в ВТО.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557