Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.09.201410:50
Источник изображения: news.tj

Samsung, Philips и Infineon оштрафованы на 138 млн. евро

Как сообщает информагентство «Прайм» еврокомиссия оштрафовала на 138 млн. евро производителей электроники Samsung, Philips и Infineon за ценовой сговор в отношении чипов для мобильных телефонов и банковских карт, сообщил в среду еврокомиссар по конкуренции Хоакин Алмуниа.

«Прайм» пишет: «Еврокомиссия выявила, что производители электроники обменивались конфиденциальной коммерческой информацией: ценами, данными о переговорах и заказчиках и др.

«Речь идет о договоренностях по разделению рынка чипов для пластиковых карт, которые произошли с сентября 2003 по сентябрь 2005 года», - цитирует Алмуни «Прайм».

В результате Samsung выплатит 35,1 млн евро штрафа, Philips - 20,1 млн евро, Infineon - 82,8 млн евро.

Компания Renesas Technology избежала штрафа, так как помогла раскрыть картельный сговор.

По словам еврокомиссара, Еврокомиссия приняла решение свернуть переговоры по урегулированию этих обвинений с этими компаниями, ввиду "отсутствия их готовности сотрудничать со следствием". Следствие продолжалось в общей сложности 3 года.

Между тем, как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников в отрасли корпорация Samsung приостановила работу около 20% фирменных салонов по всей России, часть которых находились под управлением банкротящегося ритейлера «Белый ветер цифровой». Закрытие магазинов Samsung также может быть связано с растущей популярностью бюджетных смартфонов и планшетов.

С начала года розничная сеть Samsung сократилась с 265 до 230 салонов, подтвердила представитель Samsung в России Яна Рожкова. По ее словам, 35 салонов управлялись Белым ветром, который не может обслуживать розницу Samsung, поэтому корпорация вынуждена приостановить работу магазинов.

В конце августа розничная сеть «Белый ветер цифровой» подала в арбитражный суд заявление о собственном банкротстве. Ритейлер задолжал контрагентам более 7 млрд руб, тогда как стоимость его имущества составляет 2,1 млрд руб. Более 50 компаний пытаются истребовать долги через суд, в том числе поставщик техники Apple Дихаус и российская "дочка" японской корпорации Sony.

Коммерсант со ссылкой на своего источника пишет: «Белый ветер не рассчитался и c Samsung, но южнокорейцы исков к ритейлеру не подали.

«Мы пытаемся урегулировать коммерческие вопросы на уровне партнерских отношений», - цитирует Рожкову «Коммерсант».

Помимо Белого ветра, салоны Samsung с начала этого года закрывали и другие партнеры. Так, Inventive Retail Group, по словам ее гендиректора Тихона Смыкова, закрыла до десяти магазинов (всего группа управляет 66 салонами Samsung).

В качестве причин Смыков называет радикальное изменение структуры рынка смартфонов и планшетов, при котором падает средняя цена и растет доля производителей второго и третьего эшелона, а доля лидеров, в числе которых Samsung и Apple, сокращается.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00