Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.09.201408:49
Источник изображения: news.tj

Депутат: Мораторий на проверку субъектов предпринимательства спас экономику страны от катаклизмов

Подписанный президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном Указ от 1 октября 2011 года «Об объявлении трехлетнего моратория на все виды проверок субъектов предпринимательства, занятых в производственной сфере», безусловно, сыграл важную роль в развитии Таджикистана, можно сказать, спас частный сектор экономики, который составляет 93% от общего объема национальной экономики республики. Такое мнение в интервью «АП» высказал член комитета по экономике и финансам нижней палаты парламента страны, секретарь ЦК Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков.

По его словам, те достижения, которые имеет экономика страны за последние три года, тесно связаны с вышеназванным Указом.

«Благодаря этому мораторию, в последние годы таджикские бизнесмены часто вкладывают свой капитал в развитие социальной сферы, строят дороги, больницы, школы, занимаются меценатством», - отметил депутат.

Он сказал, что до вступления в силу вышеназванного моратория таджикские предприниматели постоянно жаловались в парламент страны на необоснованные проверки со стороны госорганов.

«Например, ко мне как депутату, в 2010 году обратился с жалобой на необоснованные проверки предприниматель из Фархорского района, бизнес которого в течение одного года проверялся четырежды со стороны различных инстанций, в течение четырех месяцев бизнесмен не мог  заниматься развитием своего дела. После объявления моратория число жалоб предпринимателей на проверки сократились в разы», - подчеркнул Талбаков.

При этом он считает, что правительству страны в срочном порядке необходимо провести анализ действия вышеназванного моратория, после чего с учетом выявленных упущений президенту необходимо еще раз объявить очередной мораторий теперь сроком на пять лет.

«Предприниматель, занимающийся в сфере производства, сегодня должен быть уверен в том, что он, заплатив налоги, может спокойно заниматься развитием своего бизнеса. Я убежден, что мораторий послужил снижению уровня коррупции в нашем обществе, созданию новых мощностей, новых рабочих мест в стране», - подчеркнул Талбаков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана
23.0106:50Погранвойска прокомментировали инцидент, связанный с гибелью жителя Исфары от пули пограничника
23.0106:34Города Курган-тюбе и Сарбанд в Таджикистане переименовали
23.0106:29Рустам Эмомали среагировал на публикацию «Азия-Плюс» и поручил незамедлительно принять меры
22.0115:39В Казахстане из неисправного автобуса эвакуировали 57 граждан Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0108:36В Исфаре сотрудник милиции стрелял в себя в рабочем кабинете(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00