Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.09.201415:05

Как украинская красавица стала управдомом китайского жилого района

Avesta.Tj | 04.09.2014 | Если бы 34-летняя Анна осталась в Украине, а не прожила бы 13 лет в Китае, то она бы стала простым управляющим гостиницы, и не попробовала бы себя в роли преподавателя иностранного языка, рекламной модели, актрисы, и никогда не стала бы управдомом жилого района.

Ицзинъюань -- самый что ни на есть заурядный китайский жилой район в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян /Восточный Китай/, в котором живет стройная украинская красавица Анна. Живая и деловитая девушка здоровается с прохожими, проезжая на своем электрическом мопеде по своему району, в глазах жителей которого девушка не просто красавица, а настоящая "китайская деловая дама".

"В 2001 году я через своего китайского друга познакомилась с Китаем и влюбилась в загадочную красоту этой страны, поэтому приехала на учебу в Китай", -- делится своими воспоминаниями славянская девушка, 6 лет упорно учившаяся по специальности "управление рестораном" в Чжэцзянском педагогическом университете, а теперь вместе со своим китайским мужем живущая в жилом районе Ицзинъюань.

В ноябре 2013 года на очередных выборах управдома отважная украинка подала свою кандидатуру -- и была выбрана на эту должность. "Как-то управдом уехал на целых две недели из района, из-за чего улицы покрылись жуткой грязью... Управдом -- это тот, кто должен быть на посту каждый день, именно тогда я подумала, что смогу им стать". Домовладельцы решили дать иностранке шанс.

Немедленно приступившая к работе Анна обнаружила, что у нее нет никакого "офиса", а все вопросы надо решать на месте - у жильцов дома, а каждый месяц устраивались собрания жильцов - на скамейках прямо в центре двора, "болтали о делах, словно хорошие друзья".

Однако "болтать о делах" не всегда выходило складно: "Никто не говорил мне, как надо решать проблемы, те, которые остались недовольны, не высказывали своего мнения. Украинцы очень открытый и прямой народ, чтобы что-то решить мы говорим о всем прямо, а китайцы не привыкли выражать свое мнение прямо, мне надо еще овладеть искусством выражать свою просьбу косвенно, окружным путем", -- делится Анна, -- "мало научиться говорить, чтобы понять Китай, надо уловить логику местных жителей, только тогда поймешь как говорить, что делать, и почему они так думают".

Работающая управляющим ресторана Анна, а также "генеральный директор двора" ни на минуту не забывает о нуждах своих соседей: ответственная женщина решает проблемы от уборки мусора до разработки плана окружающей среды. Все она делает, как для себя, невзирая на "сопротивление" различных коммунальных компаний.

Правда, мнения домовладельцев насчет Анны расходятся -- кто-то восхищается ее инициативностью и ответственностью, а кто-то считает, видит в действиях иностранки самоуправство и отсутствие понимания, "как вести дела в Китае".

"Труд управдома -- неблагодарная работа, и целиком зависит от чувства долга человека", -- делится сотрудница местного районного домоуправления Чэнь Шуанхуэй, -- "ответственность велика, и немногие соглашаются на нее, однако с приходом Анны работа "пошла с огоньком", со всей работой Анна справляется".

"Я не совершенна, и если кто-то не согласен с моим мнением, он может подвергнуть его критике, я думаю, это все в порядке вещей, и только так может быть какой-то прогресс", -- говорит Анна

Источник ИА «Синьхуа»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329