Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.09.201410:36

Президент Туркменистана принял участие в открытии нового университета в Ашхабаде

Avesta.Tj | 04.09.2014 | 1 сентября 2014 года, в День знаний и студенческой молодежи, при участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, состоялось торжественное открытие нового высшего учебного заведения – Международного университета гуманитарных наук и развития.

Как сообщает посольство Туркменистана в Таджикистане, Международный университет гуманитарных наук и развития официально создан Указом президента Туркменистана, подписанным 16 мая 2014 года.

Ежегодно этот вуз будет принимать около 300 студентов, которые будут обучаться по 14 специальностям – философии, социологии, международному публичному праву, международному частному праву, международным отношениям и мировой политике, журналистике и т. д.

Обучение будет вестись на английском языке и на платной основе. В этой связи предусмотрен годичный курс совершенствования знания английского языка и изучения профессиональной терминологии в соответствии с будущей специализацией. Языковое отделение приняло в этом году первых студентов.

В целом же в новом университете будет открыто 5 факультетов, на базе которых создадут 13 кафедр. Новый вуз открывает собой новую веху в развитии системы высшего образования Туркменистана, впервые начав подготовку англоязычных специалистов по программам бакалавриата и магистратуры.

Комплекс зданий нового университета построен по заказу Министерства образования Туркменистана известной французской строительной компанией «Буиг». Вузовский городок включает главный учебный корпус, где одновременно могут заниматься 2 тысячи студентов, три здания общежития на 800 студентов, столовую на 300 мест, крытый спортивный комплекс со зрительскими трибунами на 240 человек и открытые спортивные площадки.

Выступая на торжественном собрании по случаю открытия вуза, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что вывод науки и образования на мировой уровень – приоритетная задача государства, которой уделяется самое пристальное внимание.

Осматривая здание нового вуза, оснащенного самыми современными образовательными технологиями, глава туркменского государства отметил, что Международный университет гуманитарных наук и развития – это первый национальный опыт создания высшей школы на хозрасчетной основе, важный шаг на пути формирования новой модели системы образования в условиях рыночных отношений.

«Мы будем целенаправленно развивать это движение адекватно тем переменам, что несет с собой переход к рыночной экономике», – сказал президент Туркменистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314