Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.09.201422:13

Рынок мардикоров города Худжанд теперь будет функционировать официально

Сегодня в городе Худжанде при участии мэра города Раджаббоя Ахмадзода был дан старт началу функционирования трудовой биржи. Как отметил представитель центра занятости населения города Худжанда Мансур Тоджиев, раньше мардикоры находились в районе Гулистон, где находится исторический факультет ХГУ. Именно поэтому, по его словам, преподавательский состав ВУЗа несколько раз обращался в администрацию города и области с жалобами и предложениями о перемещении на окраину города, в 34 микрорайон, чтобы мардикоры не мешали движению транспорта и студентам, обучающимся в данном учебном заведении, а также жителям близлежащих махаллей.

Трудовая биржа организована при финансовой хукумата города Худжанда. Раджаббой Ахмадзода отметил, что главной целью создания данной биржи является обеспечение рабочими местами людей предоставляющих свои услуги в различных областях строительства и благоустройства как частного так и государственного сектора.

По словам мэра города Худжанда в настоящее время создано более 1 тыс. 700 рабочих мест. «Однако, количество «мардикоров» из года в год увеличивается», - отметил мэр.

Между тем мардикоры говорят, что им не выгодно работать в госучреждениях, потому что работу по профессии они часто не могут найти, а также из-за низкой заработной платы.

Теперь, начиная с 4 сентября, каждый мардикор может зарегистрироваться на бирже труда и получить работу, а также находится в укромном от дождя и солнца месте.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдухафиз МАРУПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156128