Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.09.201411:38
Источник изображения: news.tj

США и Япония поддерживают сектор образования Хатлонской области

Посольство США построило и оснастило среднюю общеобразовательную школу в Хатлонской области Таджикистана. В церемонии открытия новой школы принял участие заместитель главы миссии посольства США Роберт Бёрджесс.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, новое здание состоит из восьми классных комнат, полностью оборудованных новыми партами и досками. Финансирование было осуществлено группой посольства США по связям с гражданской администрацией и населением, которая предоставляет помощь в целях развития в секторах здравоохранения и образования.

«Здание с учебными классами является составной частью средней общеобразовательной школы №19 в районе Хамадони, в которой 1 сентября 2014 года начались занятия и которая охватывает учебой около 700 учащихся. Это здание, а также прилегающее строение, позволит учащимся посещать занятия в учебных помещениях высокого качества и устранит необходимость использования палаток, где дети получали образование в прошлом», - отметили в американском диппредставительстве в Душанбе.

Между тем, Япония выделила средства на восстановление средней школы в Бохтарском районе Хатлонской области.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в РТ, проект восстановления средней школы №25 в селе имени Кирова джамоата «Заргар» успешно завершен в августе этого года. На восстановление всех трех зданий и спортивного комплекса этой школы правительство Японии направило безвозмездные средства в объеме свыше $117 тыс. 

На церемонии открытия реконструированной школы, которая прошла 1 сентября, глава Бохтарского района Джаббори Гаффоров выразил благодарность правительству Японии за помощь в реализации данного проекта. На церемонии вместе с учениками и учителями школы присутствовал посол Японии в РТ  Такаши Камада.

«До реализации проекта состояние школьных зданий было не самой подходящей окружающей средой для обучения. В дождливые дни вода просачивалась через крышу, а некоторые сильно поврежденные классы вообще не использовались из-за плохих условий безопасности. Кроме того, в тех классах, которые использовались, были повреждены пол и окна», - отметили в японском посольстве.

Источник подчеркнул, что с помощью данного проекта, здания школы подверглись фундаментальной реконструкции, которая воссоздала подходящую среду обучения более 700 ученикам школы. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310