Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.09.201412:49

Таджикские парламентарии провели встречи с трудовыми мигрантами в России

С целью ознакомления с условиями пребывания и трудовой деятельности в России депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Сабохат Мукимова и Абдурахмон Хонов  совместно с сотрудниками представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции провели ряд встреч с таджикскими трудовыми мигрантами в России.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства Миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в ходе встречи с гражданами  Таджикистана, осуществляющими трудовую деятельность в московских торговых центрах «Садовод» и «Люблино», депутат нижней палаты парламента республики С. Мукимова ознакомилась с условиями труда соотечественников.

С. Мукимова отметила, что руководством и парламентом Таджикистана уделяется особое внимание вопросу относительно защиты прав и интересов таджикских граждан, находящихся в трудовой миграции. За прошедший год были подписаны два документа с российской стороной, направленных на защиту интересов таджикских трудовых мигрантов. Создана межведомственная комиссия между министерством труда, миграции и занятости населения РТ и ФМС России по вопросам снятия запрета на въезд в РФ отдельным категориям граждан Таджикистана, в отношении, которых ранее соответствующими органами России были приняты решения о запрете въезда.

Подобные встречи 2 и 3 сентября также были проведены в местах компактного пребывания наших соотечественников в городе Екатеринбург Свердловской области. В ходе встречи с таджикскими строителями на стройплощадке ООО «СтройМонолитУрал» депутат нижней палаты парламента Таджикистана Абдурахмон Хонов отметил, что за последний год в целях регулирования миграционных процессов российской стороной были приняты более 30 изменений и дополнений в федеральное законодательство в сфере миграции и залогом благоприятного пребывания и трудовой деятельности каждого иностранного гражданина, в первую очередь, является соблюдение этих норм законодательства.

По просьбе А.Хонова трудовыми мигрантами были высказаны предложения и пожелания, которые будут учтены в усовершенствовании правовой базы миграционного законодательства республики.

По итогам бесед с трудовыми мигрантами С.Мукимова встретилась с Послом РТ в РФ. Имомуддин Сатторов, поделившись своим видением решения вопросов миграции, отметил, что защита прав и интересов таджикских трудовых мигрантов является одной из первоочередных задач в его дипломатической деятельности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267