Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.09.201407:57

«ТВЕА Душанбе горная промышленность» провела геологоразведочные работы в двух золоторудных месторождениях Таджикистана

Avesta.Tj | 04.09.2014 | Китайская компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность» предоставила руководству главного управления геологии "Таджикглавгеология” предварительные результаты геологоразведочных работ в золоторудных месторождениях "Восточный Дуоба” и "Верхний Кумарг”.

Как сообщили "Авеста” в Таджикгавгеологии, делегация главного управления геологии с рабочей поездкой посетила золоторудные месторождения Восточный Дуоба и Верхний Кумарг, где ознакомилась с предварительными результатами геологоразведочных работ и программой работ на следующие годы.

Как сообщил "Авеста” начальник главного управления геологии "Таджикглавгеология” Мурод Джумазода, китайская компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность» получила лицензию на проведение геологоразведочных работ в указанных месторождениях, а также разрешение на добычу и разработку золота и других попутных полезных ископаемых.

Джумазода также отметил, что компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность» проведет геологоразведочные работ в этих месторождениях в два этапа.

После проведения первого этапа, следующий этап предусматривает конкретизацию запасов минералов в этих месторождениях, после чего, запасы будут внесены на баланс государственного Фонда страны.

"После проведения указанных работ компании-претенденту дается разрешение на строительство обогатительной фабрики и добычу минералов”, - резюмировал Джумазода.

Напомним, что в прошлом году вышло постановление правительство Таджикистана об утверждении заказчиком и генеральным подрядчиком строительства обогатительной фабрики и объектов, связанных с производством золота и других попутных полезных ископаемых, Общество с ограниченной ответственностью "ТВЕА Душанбе горная промышленность".

По геологическим данным, в бытность СССР были разведаны золоторудные месторождения Чоре и Восточная Дуоба, минерализация которых, представлена первичными малосульфидными золотомышьяковистыми рудами.

Основные минералы - золотосодержащие арсенопирит и пирит, попутные - серебро и сера, вредные - мышьяк, сурьма и углистое вещество. В те годы на базе этих объектов планировалось строительство еще одного золотодобывающего предприятия.

В этом же регионе, в ходе поисково-съемочных работ, выявлены десятки золоторудных проявлений, наиболее интересные из которых включены в план дальнейших геолого-разведочных работ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302