Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.09.201411:29
Источник изображения: Lenta.ru

В Индии появится крыло «Аль-Каиды»

Лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири объявил о создании индийского крыла террористической организации, сообщает Reuters. По словам аз-Завахири, мусульмане в Индии страдают под гнетом иноверцев, и им следует «поднять флаг джихада» и начать борьбу за свое освобождение. Как считает лидер «Аль-Каиды», это вдохновит на восстание также мусульман Бангладеш и Мьянмы.

В Индии это заявление восприняли более чем серьезно. Во всех штатах страны объявлена тревога, вооруженные силы и полиция приведены в повышенную готовность. Индийские спецслужбы полагают, что костяк нового объединения составят пакистанские боевики, поэтому усилены меры безопасности на границе в Кашмире. В Индии проживает почти 175 миллионов мусульман. По данным индийской разведки, исламисты ведут активную работу среди мусульманской молодежи, создавая террористические ячейки и разжигая вражду на религиозной почве.

Эксперты связывают создание нового крыла «Аль-Каиды» с конкурентной борьбой, которая в последние годы развернулась между этой организацией и «Исламским государством Ирака и Леванта», переименованным недавно в «Исламское государство» (ИГ). И Айман аз-Завахири, и недавно избранный халиф ИГ Абубакр аль-Багдади претендуют на лидерство в мусульманском мире. Боевики двух группировок постоянно конфликтуют друг с другом. В этих условиях заявление руководителя «Аль-Каиды» можно рассматривать как попытку опередить конкурентов и расширить свое влияние в Южной Азии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254