Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Центральная Азия

05.09.201411:58
Источник изображения: Радио Свобода

Абдулла и Ахмадзай обратились к главам НАТО

Оба кандидата в президенты Афганистана в своем послании к главам стран НАТО заверили их в том, что готовы подписать соглашение о безопасности сразу же после завершения избирательного кризиса и создания правительства национального единства.

Абдулла Абдулла и Ашрафгани Ахмадзай  в  совместном послании к участникам саммита глав государств- членов НАТО в Уэлсе написали "мы верим широкую политическую идею и создадим правительство национального единства "

Ранее Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил,  что подписание договора с США и НАТО о сотрудничестве в сфере безопасности необходимо для продолжения поддержки Афганистана.

Выступая в ходе саммита НАТО в Уэльсе, в первый день крупного международного мероприятия, посвящённого афганской проблеме, Расмуссен выразил обеспокоенность текущей политической ситуацией в стране, ставшей препятствием на пути подписания международных соглашений. Глава НАТО призвал кандидатов на пост главы государства Абдуллу Абдуллу и Ашрафа Гани Ахмадзая объединить усилия в целях выхода из кризиса и решения проблем, сопряжённых с текущей ситуацией.

Генеральный секретарь подчеркнул обязательность регламента грядущей деятельности иностранных войск в ИРА. «Без подписания <соглашений> миссия невозможна, – отметил он. – Наши разработки завершены, но времени осталось немного».

В целом страны НАТО и их партнёры подтвердили готовность продолжения поддержки Афганистана в новой миссии, но при этом высказались в поддержку как можно более скорого подписания соглашений.

Интересы исламской республики на мероприятии представляет делегация, возглавляемая министром обороны Бисмиллой Мохаммади. Ранее предполагалось участие в саммите президента ИРА, но действующий глава государства Хамид Карзай отклонил приглашение, в то время как подведение итогов выборов и инаугурация нового главы государства до сих пор не состоялись.

Согласно официальному заявлению Минобороны ИРА, афганская сторона обсудит с военным альянсом вопросы материального оснащения правоохранительных ведомств, в том числе поставок авиатехники, разведывательного и инженерного оборудования.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576