Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

05.09.201418:08
Источник изображения: news.tj

Длинные юбки под запретом?

В Таджикском национальном университете взялись за внешний облик студенток. На сей раз под запрет попали  их длинные платья и юбки.

РЕКТОРАТ Таджикского национального университета второй день запрещает студенткам приходить на  занятия в длинных платьях, широких юбках и брюках.  

В прошлый четверг сотрудники главного корпуса ТНУ, встречая девушек на пороге университета, сообщили, что студенткам необходимо приходить на занятия исключительно в европейских юбках или платьях офисной длины, т.е. чуть ниже колена  либо в национальных платьях.

Сами студентки в недоумении, так как  в университете до этого  не было определенного стандарта по поводу одежды.

Шахноза - студентка ТНУ рассказала «АП», что в минувший четверг проректор по воспитательной работе и заместители деканов пяти факультетов, стоя  у входа в вуз,  попросили ее больше не приходить на занятия в длинном платье. «Мне сказали, что мы не в Турции, чтобы надевать на себя длинные платья», - сообщила девушка.

Другая студентка, Хангома говорит, что ее также предупредили больше не приходить в высшее учебное заведение в  длинной юбке. «Они даже не объяснили, на каком основании я не должна приходить в длинной юбке или широких брюках. Раньше цеплялись за головные уборы, классические брюки или короткие сарафаны, а сейчас хотят запретить нам носить длинные юбки и платья. В чем же тогда нам ходить?» - недоумевает студентка.

Получить комментарии по этому поводу от ректората ТНУ нам не удалось: практически весь состав был занят подготовкой ко Дню независимости. В  Министерстве образования и науки также не прокомментировали данное решение ректора ТНУ.

Между тем, подобные попытки привести студентов в «должный» вид давно уже не в новинку. В 2008 году студентам запретили ходить на занятия в джинсах. В марте прошлого года ректорат Таджикского педагогического университета запретил студенткам носить каблуки выше десяти и ниже пяти сантиметров. Запрет был введен 26 марта, и уже на следующий день после нововведения сотрудники университета устроили рейд, в ходе которого установили, что 15 процентов студенток проигнорировали приказ и пришли в «неправильной» обуви.

Под запрет попали, однако, не только туфли на высоких каблуках. «Здесь вам не Университет физической культуры, чтобы ходить в чешках,- заявил тогда ректор ТПУ Абдуджаббор Рахмонов. – Наш университет готовит преподавателей, а культура исходит непосредственно от учителя. Именно с этой целью мы попросили девушек обуваться так, чтобы соответствовать этому статусу».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255