Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.09.201415:09
Источник изображения: news.tj

Евросоюз отложит введение новых санкций против России

Страны Евросоюза отложат на несколько дней введение новых санкций в отношении России, чтобы подождать развития событий на Украине, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По информации агентства, сообщает ПРАЙМ, новый санкционный пакет будет согласован на сегодняшнем заседании в Брюсселе, однако его внедрение будет отсрочено.

Таким образом ЕС надеется проверить, будет ли Россия способствовать выполнению условий прекращения огня на востоке Украины, о котором объявили Петр Порошенко и главы ДНР и ЛНР, говорят дипломаты.

По словам двух чиновников, принимающих участие в обсуждении санкций, отсрочка по санкциям может составить неделю.

«Они хотят дать перемирию шанс», - сказал один дипломат.

«Если прекращение огня продержится, есть вероятность, что санкции не будут вводиться вовсе», - сказал другой источник Reuters.

Новый, расширенный санкционный пакет может включать запрет на привлечение финансирования в ЕС не только для четырех госбанков, но также для государственных нефтяных компаний России.

Кроме того, по информации Financial Times, санкции, подготовленные ЕС, лишат российских государственных нефтяных компаний возможности привлекать финансирование на европейских долговых рынках, сообщает Forbes.ru.

Санкции могут коснуться компаний, которые контролируются государством, имеют активы стоимостью более 1 трлн рублей ($27 млрд) и получают более 50% доходов от продажи или транспортировки нефти или нефтепродуктов.

Этим критериям соответствуют «Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть», но не частные «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

ЕС также планирует запретить европейским компаниям участвовать в российских проектах, связанных с глубоководным бурением, работой на арктическом шельфе и добычей сланцевой нефти, пишет газета.

Кроме того, ЕС может расширить санкционный список, фигурантам которого будет запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы на территории блока должны быть заморожены.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что в связи с кризисом на Украине в отношении России должны быть введены новые санкции, сообщает газета ВЗГЛЯД.

В то же время, по его словам, санкционные меры будут отменены, если на Юго-Востоке Украины будет установлен режим прекращения огня.

В четверг лидеры ряда стран Евросоюза, президент США Барак Обама и украинский президент Петр Порошенко также заявили о необходимости дополнительных санкций против России.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250