Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.09.201414:50
Источник изображения: news.tj

ФАО опубликовал доклад об опыте Таджикистана по вхождению в ВТО

Шесть из 11 стран, входящих в СНГ, плюс Грузия (в порядке вступления – Кыргызстан, Грузия, Молдова, Армения, Украина, Россия и Таджикистан) - стали членами Всемирной торговой организации, начиная с 1998 года, еще четыре страны СНГ в настоящее время готовятся к вхождению в ВТО.

В новом докладе ФАО рассматривается опыт стран по вхождению в ВТО и вопросы регулирования торговой политики для выполнения обязательств по сельскому хозяйству, необходимых для вступления во Всемирную Торговую Организацию.

Доклад «Страны Содружества Независимых Государств – Вопросы сельскохозяйственной политики в контексте Всемирной Торговой Организации» был подготовлен экономистом Ларсом Бринком, по заказу отдела торговли и сырьевых товаров ФАО.

В публикации освещаются наиболее часто встречающиеся вопросы, с которыми сталкиваются страны региона при вступлении в ВТО и приводятся конкретные примеры, отмечает ФАО.

Кроме того, доклад содержит рекомендации относительно сельскохозяйственной политики и наглядные примеры для стран СНГ, планирующих стать членами ВТО.

Доклад подготовлен в рамках Региональной Инициативы ФАО. Эта инициатива предусматривает реализацию ряда программ и мероприятий, направленных на укрепление национального потенциала для эффективного решения вопросов, связанных с более широкой торговой интеграцией путем подготовки более качественных фактических материалов о последствиях торговой политики; совершенствование потенциала стран в части использования этих данных; содействие диалогу по вопросам торговых соглашений и поддержке формирования и реализации должной торговой политики на страновом уровне.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4531609