Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.09.201410:28

ПЭКТА ищет туристические возможности в соседнем Афганистане

Группой специалистов и гидов Памирской экологической и культурной туристической ассоциации (ПЭКТА) была завершена ознакомительно-рекогносцировочная поездка в провинции Шугнан и Вахан афганского Бадахшана.

Как сообщил «АП» председатель Совета директоров ПЭКТА Кишвар Абдулалишоев, целью данной поездки было изучение возможностей туристического сотрудничества с соседним государством в данном регионе. «Многие желающие посетить афганскую территорию просто не имеют никакой информации о туристических возможностях данных регионов. В настоящее время также много иностранных туристов, приезжающих на территорию таджикского Памира, которые также очень хотят увидеть Бадахшанский регион Памира. Данные районы Афганистана, с точки зрения безопасности, вполне доступны для туриста. В настоящее время, туристы, прибывшие на территорию Афганистана, имели возможность посещать только центр Шугнанского вулусвола, Малый и Большой  Памир. Однако специалистами было выявлено, что в данном моменте реально существуют множеств туристических маршрутов в данных регионах, которые могут быть интересны не только для иностранного, но и для таджикского туриста», - сказал Кишвар Абдулалишоев.

Один из участников ознакомительной поездки в Афганистан Шакар Мамадшоев отметил «АП», что в Шугнанском и Ваханском вулусволах созданы базовые условия для приёма и обслуживания иностранного туриста.

«На данный момент самые интересные, забавные, приключенческие поездки для иностранных и таджикских туристов в Шугнанский и Ваханский вулусволи могут быть отдых на красивейшем озере Ёрх, подъем на гору, где хранятся каменные древние книги, встреча с людьми, которые могут повлиять на погоду в кишлаке Чоснуд, поездка на высокогорное озеро Шева Шугнанского вулусвола, восхождение на пик Ношак (7492 м.) и посещение крепостней Панджы и Зулхумор в Вахане, кишлака Петух (перевал Барогил)», - говорит Мамадшоев.

По словам К. Абдулалишоева, ПЭКТА будет точно разрабатывать маршруты, которыми в дальнейшем могут воспользоваться иностранные и таджикские туристы. «Для таджикских туристов посещение данных мест было бы интересно хотя бы по одной причине: сравнить жизнь, быт и культуру двух одноименных регионов в двух соседних государствах», - считает К.Абадулалишоев.

Ознакомительная поездка по изучению туристических возможностей была организована в рамке проекта MSDSP Фонда Агахана в Таджикистане «Рост малого  и среднего предпринимательства». Финансируется Агентством Международного Развития США (USAID).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Курбон Аламшоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204