Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.09.201411:09
Источник изображения: news.tj

Россия приостановила ввоз кондитерских изделий с Украины

Роспотребнадзор приостановил c 5 сентября ввоз в Россию украинских кондитерских изделий. Соответствующая информация содержится в сообщении ведомства.

Как сообщает Lenta.ru, санитарное учреждение провело проверку продукции украинских компаний «Конти» и АВК. В сообщении Роспотребнадзора сказано, что в результате исследования были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, нормам не соответствовала маркировка товаров.

В 2013 году украинские кондитеры экспортировали в Россию 193,9 тысячи тонн продукции на 472,1 миллиона долларов.

Ранее Роспотребнадзор и Россельхознадзор приостановили поставки целого ряда продовольственных товаров с Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россия с 28 июля 2014 года запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Запрет, веденный Россельхознадзором, в первую очередь связан с поставками из Украины небезопасной сырной продукции.

Россельхознадзор также неоднократно обнаруживал остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины.

Ранее ведомство ввело запрет на импорт в Россию из Украины картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя - золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС).

В свою очередь, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз сыров с 13 заводов Украины; соковой продукции, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов семи украинских компаний.

С 1 августа 2014 года с Украины в РФ запрещено ввозить подсолнечник, кукурузную крупу, соевые бобы и шрот (жмых) из-за множественных случаев обнаружения карантинных вредителей.

В 2013 году были ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen, которая принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

В ходе проверок Роспотребнадзор обнаружил в конфетах опасные вещества. 21 марта 2014 года Тверской районный суд Москвы наложил арест на 2,8 миллиарда рублей, находящихся на счетах российских предприятий Roshen.

Судебный иск был инициирован российским холдингом «Объединенные кондитеры», который требовал от украинской компании компенсации за незаконное использование товарных знаков.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год).

Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00