Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция

06.09.201410:47
Источник изображения: http://tjk.rus4all.ru

Каромат Шарипов: Письмо за подписью 150 трудовых мигрантов Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в РФ не получал

В связи со статей Гуфрона Вахобова «Будет митинг мигрантов Таджикистана и или нет» ( Митинги мухочирони точик, мешавад е не),опубликованной в газета «Точикони Россия» за № 12 от 31 августа 2014 года, в которой журналист подверг критике публикацию, рассказывающую о встрече председателя Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” с Чрезвычайным и Полномочным послом РТ в РФ Имомиддином Саттори, вниманию соотечественников предлагается описание данного события в изложении Каромата Шарипова.

Данный вариант статьи был направлен в адрес Чрезвычайного и Полномочного посла РТ в РФ, но на сайте Посольства была опубликована только миролюбивая, беспроблемная часть беседы.

ПРАВДА КАРОМАТА ШАРИПОВА

26.08.2014 года состоялась встреча Председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова с Чрезвычайным и Полномочный послом Республики Таджикистан в Российской Федерации господином ИМОМУДДИНОМ САТТОРОВЫМ.

Каромат Шарипов вручил Чрезвычайному и Полномочному послу РТ в РФ «верительную грамоту»: буклет ООД «ТТМ», рассказывающий об основных этапах правозащитной деятельности Движения, последние номера газеты «Голос таджикистанцев» и диски с документальным фильмом в 4-х частях о бесправной жизни таджиков в миграции.

Также председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты» ознакомил господина Имомуддина Саторова с основными целями и задачами российской правозащитной организации.

В ходе беседы были затронуты «болевые точки», связанные с пребыванием граждан Таджикистана на территории России.

Каромат Шарипов рассказал об инициативе молодежи Таджикистана, находящейся на территории России, которая приняла решение создать Региональную общественную организацию «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» и провести массовый митинг мигрантов в Москве, выдвинув властям России и Таджикистана ряд требований.

Одним из этих требований стал вопрос освобождения таджикских трудовых мигрантов из рабства на рынках «Садовод» и Торговом Центре «Москва» в Люблино.

Тема «митинг как способ борьбы мигрантов с рабским трудом» в последние дни бурно обсуждается на российских телевизионных каналах.

Каромат Шарипов констатировал, что в вопросе проведения митинга молодежь Таджикистана поддержали не только участники Движения «Таджикские трудовые мигранты», но президент и вице -президент Федерации мигрантов России Маджумдер Муххамад Амин и Курбанов Маис Мурзагеевич.

Председатель ООД «ТТМ» в деталях рассказал господину послу о неудавшейся попытке волонтеров Движения осуществить общественный рейд в Торговый Центр «Москва» в Люблино. Выяснилось, что на территорию рынка не допускаются ни правозащитники, ни представители СМИ. Оказалось, что и общение с мигрантами, работающими на рынке, «строго запрещено».

В связи с запретами Каромат Шарипов обратился к Чрезвычайному и Полномочному послу с просьбой оказать содействие в расследовании нарушений прав и свобод таджикских мигрантов своими же соотечественниками – «черными посредниками-бригадирами». На связь с волонтерами они не выходят, утверждая, что подчиняются непосредственно работникам Представительства МВД и миграция РТ в РФ.

Председатель Движения ООД «ТТМ» также просил господина Имомуддина Сатторова поддержать его в вопросе по освобождению таджиков от работы в качестве «толкателей тележек». Проблема не только в том, что «арабокаши» унижают таджикскую нацию в целом. Проблема в том, что сами «толкатели тележек» не имеют будущего в современном мире. Но миграционная служба Таджикистана безразлично относится к бесперспективной судьбе своих граждан.

Остановился Каромат Шарипов и на вопросе расследования фактов вовлечения граждан Таджикистана в религиозные организации экстремистского толка и вербовки таджикских мигрантов, работающих на рынках,для участия в боевых действиях в Сирии, и Ираке.

Господин посол внимательно выслушал предложение Каромата Шарипова о необходимости введения должности советника президента РТ по вопросам миграционной политики и работе с молодежью, находящейся в миграции. Данное предложение председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» просил довести до сведения президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

В беседе господин посол дал разъяснение Каромату Шарипову по вопросу получения гражданами Таджикистана биометрических загранпаспортов. На сегодняшний день на территории России открыто 5 (пять) пунктов выдачи биопаспортов. Пункты выдачи находятся и в Екатеринбурге и Уфе. Стоимость биометрического загранпаспорта составляет 100 долларов США. Каждый гражданин должен явиться сам и сдать отпечатки пальцев.

В заключении беседы, которая длилась более 2-х часов, в знак признательности, Каромат Шарипов вручил Чрезвычайному и Полномочному послу РТ в РФ господину Имомуддину Саторову книгу «История древнего мира» и свое «Обращение к соотечественникам». Обращение было написано по случаю протестного письма 150 «арабакашей», работающих на рынке «Садовод», на имя Имомуддина Сатторова. В письме «толкатели тележек» и бизнесмены утверждали довольны своей работой и своим положением. Письмо таджикских «арабакашей» и примкнувшим к ним бизнесменов было опубликовано в ИА «Азия Плюс».

И неожиданно выяснилось, что никакого официального письма на имя Чрезвычайного и Полномочного посла РТ в РФ за подписью 150 мигрантов из Таджикистана Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в РФ не получал.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Источник: Tajmigrant.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Sorei 1956
06.09.2014 13:33ответ на сообщение →Чавони 23 сола (06.09.2014 12:35)
Гость
IP:213.87.241.207
"Набояд аробакаши точик берун аз точикистон ароба кашад ин фикри хамаи мо мухочирон мебошад"

Ба фикри Шумо, ин  аробакаши точикро ба тахти оли нишонанд?

Ба гайри аробакаши, дигар касбе надошта бошад, аз худоомузи нисбати худ хазар кунад, худро точдор шуморад ва гайраву ва хоказо.

 Дар давраи хозира барои аробакашхо, тамоми  шароитхо вучуд дорад..Пастравию болорави аз худи аробакашхо вобаста аст.  Такдири инсон аз худи вай вобаста аст,


Чавони 23 сола
06.09.2014 12:35
Гость
IP:93.157.175.38

Саломат блшед акаи Каромат бовар намоед хонандагонрузномахо  кори ин шахсро мебинам фикрам мебарад кай ин шахс  рузи истирохати дошта бошад Тамоми нозукихоро ба хукуматдорони имруза фахмондаистодааст Наход дар байни онхо  бофарасотон  набошад Милати точик аз байн рафтаистодааст Истед дар пахлуи ин шахси бузург  хизматхои нисбати точик намудааст агар  милати узбак чуни мекард Каримови президет Узбакистон болои дасташ гирифта мегадонид. Рахмат ба падарат дар асл точитк будаед. Набояд аробакаши точик берун аз точикистон ароба кашад ин фикри хамаи мо мухочирон мебошад Мы с Вами солидарен.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270