Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.09.201411:01
Источник изображения: news.tj

Почти 3,1 тыс. человек стали жертвами вируса Эболы

Количество жертв лихорадки Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне достигло 2097 человек, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространенном в пятницу.

По данным ВОЗ, число зараженных в этих странах достигло не менее 3944 человек.

Вспышка лихорадки Эбола также зафиксирована в Нигерии и Сенегале. По данным ВОЗ в этих странах от лихорадки скончались восемь человек, и еще 23 заражены. Смертность от лихорадки составляет около 50%.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в деревнях Западной Африки в феврале. По последним данным, число жертв вируса достигло двух тысяч человек, а число инфицированных составило примерно 3,5 тысячи человек. Вспышка заболевания затронула в основном страны Западной Африки: Гвинею, Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. Еврокомиссия приняла решение направить этим государствам 140 млн. евро для борьбы с эпидемией.

Между тем, Генсек ООН Пан Ги Мун призвал международное сообщество выделить $600 млн. на борьбу с эпидемией Эбола и сообщил о создании кризисного центра для координации международных действий в противостоянии возникшей опасности.

«Последующие недели будут крайне важными. Народы Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне обращаются к нам за помощью», - сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на Пан Ги Муна. Он подчеркнул, что этим странам требуются врачи и медсестры, дополнительный больничные койки и оборудование, автомобили.

 «Мы мобилизуем усилия по всем направлениям. Сегодня мы собрались с тем, чтобы обратиться с призывом о международной помощи. Число случаев растет стремительно. Болезнь распространяется гораздо быстрее, чем ответные действия», - заявил Пан Ги Мун. Он добавил, что сегодня необходимо добиваться большего понимания того, с чем мы столкнулись.

Глава ООН настоятельно призвал авиакомпании и судоходные компании не отменять рейсы в пострадавшие страны. «Запрещение полетов и доставки услуг не удержит Эболу от распространения, однако это не позволит медикам добраться до людей, которые нуждаются в помощи», - заявил Пан Ги Мун.

«Стигма и домыслы могут нанести такой же вред, как и сам вирус», - предупредил Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что распространение Эболы можно сдержать и предотврать, отметив опыт борьбы с ней в прошлом.

«Я призываю международное сообщество внести вклад в реализацию дорожной карты ВОЗ по борьбе с Эболой и выделить 600 миллионов долларов для оказания помощи Западной Африке», - призвал Генеральный секретарь. Он рассказал, что в ходе встречи была достигнута договоренность о создании кризисного центра по Эболе для обеспечения слаженности и эффективности усилий по борьбе с вирусом, как в рамках ООН, так и за ее пределами.

«Наш цель - остановить Эболу в пострадавших странах в течение шести-девяти месяцев и предотвратить распространение вируса в международном масштабе», - сказал глава ООН.

 Следует отметить, что в ответ на вспышку Эболы в странах Западной Африки ООН уже выделила из своего Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации 6 миллионов долларов США. Эти средства, которые направлялись в регион в период с апреля по июнь, были предназначены для оказания первой медицинской и продовольственной помощи затронутым вирусом общинам. Тем временем Всемирная организация здравоохранения сообщает, что для победы над Эболой необходимы сотни миллионов долларов США.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00