Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

06.09.201412:42
Источник изображения: news.tj

Веб-сайты и блогеров в Узбекистане обязали проверять достоверность выставляемой информации

Как сообщает «Интерфакс», в Узбекистане веб-сайты в том числе и блогеров обязали проверять достоверность распространяемой информации. Вчера в официальных СМИ Узбекистана был опубликован накануне подписанный И.Каримовым закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан", предусматривающий поправки в закон "Об информатизации".

Документ был принят Законодательной (нижней) палатой парламента 23 августа 2014 и одобрен Сенатом (верхней палатой) 28 августа. Закон вступил  в силу со дня его официального опубликования.

По информации информагентства, были утверждены поправки в закон "Об информатизации", которые обязывают владельца веб-сайта и (или) веб-страницы, в том числе блогера, проверять достоверность общедоступной информации до ее размещения на своих веб-сайте и (или) странице веб-сайта во всемирной информационной сети интернет, на которых размещается общедоступная информация.

В закон также включены законодательные нормы, предусматривающие обязанность владельца сайта (веб-страницы), в том числе блогера, незамедлительно удалять размещенную информацию в случае установления ее недостоверности. В противном случае соответствующие органы могут ограничить доступ к указанным веб-сайту и (или) странице веб-сайта.

Закон дополняется определением понятие "блогер" - физическое лицо, размещающее на своих веб-сайте и (или) странице веб-сайта во всемирной информационной сети интернет общедоступную информацию общественно-политического, социально-экономического и иного характера, в том числе для ее обсуждения пользователями информации".

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу сената, указывает, что  принятые поправки не предполагают введение новых санкций в отношении пользователей сети интернет. Напротив, закон в значительной мере упрощает деятельность блогеров, четко формируя перечень обязанностей, что в свою очередь не оставляет возможности двоякого толкования требований предъявляемых при распространения массовой информации в сети Интернет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:04Пирзода: У нас хватит имущества, чтобы полностью покрыть обязательства
24.0709:38Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева
24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525