Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.09.201407:06
Источник изображения: ИА "Авеста"

Что же на самом деле произошло на рынке «Садовод»?

Avesta.Tj | 08.09.2014 | Лидер Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты (ООО ТТМ) Каромат Шарипов опубликовал свою версию инцидента на московском рынке «Садовод», произошедшем 6 сентября.

По данным Каромата Шарипова, которые передает пресс-центр ООО ТТМ, в день празднования «Дня города» на московском рынке «Садовод» праздник столицы был отмечен избиением таджикских трудящихся мигрантов.

«Работники частного охранного агентства зачищали территорию, прилегающую к рынку «Садовод», от таджикских мигрантов, занимающихся частным извозом. Зачистка территории производилась с применением оружия. На месте события была взорвана граната, в результате чего произошло возгорание машины. Машина пришла в негодность, в ней находилась гражданка Таджикистана вместе с мужем.

Несколько человек из числа мигрантов получили серьезные ранения: в тяжелом состоянии, без сознания находится Шарипов Джахонгир, 30- ти лет, который получил ранение в спину. В настоящее время раненый находится в ЦКБ № 8. Врачи борются за его жизнь. Второй пострадавший Каландаров Алишер Самандарович, 1992 года рождения, был госпитализирован в больницу по адресу Октябрьское поле. Личности остальных троих пострадавших устанавливаются. Все пострадавшие, получившие травмы, были законопослушными гражданами», - отмечается в сообщении.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции были единодушны с работниками ЧОПА, охраняющего владения хозяев рынка, прежних владельцев Черкизовского рынка - Нисанова, Зараха Илиева и Ильгама Рагимова.

На место происшествия прибыл председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, руководитель отдела по культуре и духовному воспитанию Хайриддини Абдулло и представители Регионального молодежного движения «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» во главе с Максудом Ибрагимовым.

Граждане Таджикистана, находившиеся в автобуса ОМОНА позвонили на телефон горячей линии и сообщили о том, что их избивают. В отделении полиции Капотня при разговоре с задержанными через приоткрытое окно автобуса выяснилось, что задержано более 70 граждан Таджикистана.

Состоялись переговоры председателя ООД «ТТМ» Каромата Шарипова с работниками службы безопасности рынка. На переговорах присутствовал учредитель рынка «САДОВОД» и глава службы ТЦ «Москва» на предмет встречи со своими соотечественниками, которые работают «арабокашами» (толкателями тележек). Также шел вопрос об освобождении всех задержанных граждан Таджикистана, которые находятся в ОВД Капотня», - сообщает пресс-служба.

Далее отмечается, что, ни работники посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, ни представители представительства МВД РТ в РФ на место происшествия не явились.

Участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» будут настаивать на том, чтобы не позднее 31 октября текущего года все рынки города Москвы и Московской области должны быть освобождены от граждан Таджикистана, которые работают в качестве арбакешей».

В свою очередь¸ по данным российских СМИ, в массовой драке принимали участие около 200 таксистов, не поделивших парковочные места

Водители московского "Желтого такси", работающие в столице по лицензии, и так называемые "бомбилы", большинство из которых составляли выходцы из Таджикистана, решили выяснить, кто имеет больше прав на парковку у популярного рынка "Садовод", расположенного рядом с МКАД, - передает Охрана.ру.

После того, как нелегалы начали забрасывать водителей "Желтого такси" камнями, вмешались сотрудники охраны торгового предприятия, сообщает "Интерфакс". По словам очевидцев, именно в этот момент раздались первые выстрелы, однако пыл участников конфликта удалось погасить лишь нарядам полиции, прибывшим на место происшествия. При этом дебоширы предпочли скрыться от стражей порядка в ближайшей лесополосе, закидывая полицейских бутылками и камнями.

Правоохранительные органы предполагают, что причиной драки стал передел зон влияния на рынке, передают Вести ФМ.

В столичной полиции отмечают, что большая часть правонарушителей была вооружена травматическим оружием и ножами. В драке принимали участие несколько сотен человек, но задержать удалось лишь 40 человек. В результате происшествия пострадали, по меньшей мере, четыре человека. Они госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Двое госпитализированы с огнестрелом - у одного было зафиксировано огнестрельное ранение ноги, у другого - спины.

На данный момент правоохранительные органы проводят проверку и решают вопрос относительно возможного возбуждения серии уголовных дел.

Между тем по данным представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции, посольство Республики Таджикистан в РФ взяло под свой контроль ход расследования обстоятельств драки между таксистами 6 сентября на рынке "Садовод" в Москве.

Сразу после поступления информации об инциденте по поручению посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова сотрудники представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции и консульской службы выехали на место происшествия.

Как сообщил пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Иброхим Ахмадов, выяснилось, что драка возле торгового центра "Садовод" произошла между водителями компании "Желтое такси" и теми, которые занимаются частным извозом.

«Следует отметить, что основную часть частных извозчиков и компании «Желтое такси» составляют граждане Таджикистана», - уточнил Ахмадов.

По его словам, в тот день спор между частным извозчиком и диспетчером стоянки такси арендованной, компанией «Желтое такси» перерос в массовую драку.

«Несколько человек получили травмы различной степени. Около 40 человек были доставлены в отделение полиции для проверки на причастность к драке», - рассказал Ахмадов.

По словам одного из водителей такси, который назвал себя Алишером «своеобразная конкуренция между водителями «Желтое такси» и частными извозчиками, как и в других местах, имела место и раньше, но никогда в такие драки не переходила.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00