Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.09.201405:54

Э. Рахмон принял участие в открытии «Автодрома» и отеля «Шератон»

Avesta.Tj | 08.09.2014 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в минувшую субботу в столичном районе Шохмансур принял участие в церемонии открытия инновационной автошколы «Автодром».

Как сообщает пресс-служба главы государства, было отмечено, что данный автодром является вторым по счету автоматизированным автодромом, отвечающий современным международным стандартам в городе Душанбе.

Автоматизированный автодром построен отечественными предпринимателями. Их инициатива была названа высшим примером реализации проекта сотрудничества частного сектора с государством.

Выяснилось, что деятельность данной автошколы налажена в сотрудничестве с государственной автоинспекцией, автошколами и другими соответствующими структурами и предназначена для жителей столицы и районов республиканского подчинения.

Строительство данного автодрома началось в конце 2013 года и завершилось в течение 9 месяцев. Общая сумма реализации проекта составляет более 9 млн. сомони.

Для оснащения данного автодрома закуплено 26 транспортных средств, в том числе легковые автомобили, грузовые машины и мотоциклы для уроков вождения и сдачи экзаменов. Кроме того, для оснащения автодрома установлено инновационное компьютерное оборудование для записи процесса приёма экзаменов по вождению в единой электронной республиканской сети.

В автодроме в день вождение могут пройти до 80 человек и до 90 человек сдать экзамены по вождению на легковых и грузовых автомобилях. Президент поручил увеличить количество учебных классов и слушателей, поскольку спрос на подобные курсы очень высок.

Э. Рахмон выразил удовлетворение созданием подобных инновационных автодромов, которые уже функционируют в городах Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб и Худжанд и подчеркнул, что в условиях быстрого увеличения количества автомобилей в Таджикистане подготовка профессиональных водителей и обеспечение безопасности движения на дорогах является очень важной задачей.

Было подчеркнуто, что строительство шестого и седьмого аналогичных автодромов продолжается в городах Истаравшан и Исфара. Этой же группой предпринимателей такие же автошколы и инновационные автодромы в будущем будут созданы во всех регионах страны. Для этого запланировано строительство 50 новых инновационных автошкол

Вечером этого же дня президент принял участие в церемонии открытия пятизвездочной гостиницы «Шератон» в городе Душанбе.

В ходе открытия пятнадцатиэтажной пятизвездочной гостиницы и ознакомления с её условиями было отмечено, что она является первой гостиницей Шератон не только в Таджикистане, но во всей Центральной Азии.

Гостиница построена на сумму 275 млн. сомони частной компанией СИ Эй ЧЕЛ Республики Индия, имеет 148 номеров различного класса и предназначена для приёма всех гостей, в том числе высокопоставленных.

Гостиница также имеет залы для переговоров и конференций, организации различных мероприятий, 2 ресторана, различные спортивные и оздоровительные залы, в том числе для фитнеса, где оказываются услуги на самом высоком уровне.

Президент в своем выступлении поздравил жителей столицы и всей страны с этим знаменательным событием, выразил благодарность инвесторам, специалистам, инженерам и строителям, построившим данный объект.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(16)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505