Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.09.201410:13

Лидеры Таджикистана и Китая положат начало строительству газопровода Центральная Азия-Китай

Avesta.Tj | 08.09.2014 | Таджикистан с официальным и государственным визитами посетят президенты Исламской Республики Иран и Китайской Народной Республики.

Как отметил в ходе брифинга начальник управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования министерства иностранных дел Таджикистана Абдулфайз Атоев, в ходе официального визита лидера Ирана Хасана Рухони планируется подписание ряда двухсторонних документов.

«В рамках визита состоится встреча Рухони с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, а также встреча расширенной делегаций сторон», - отметил Атоев.

По его словам, также президент Ирана встретится с спикером Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) и премьер-министром Таджикистана.

«Лидеры Таджикистана и Ирана примут участие в церемонии полной сдачи в эксплуатацию Сангтудинской ГЭС-2. Саму строительную площадку президенты не посетят, а дадут пуск станции посредством видеомоста», - рассказал представитель МИД.

«Также в рамках саммита глав государств ШОС в таджикской столице запланирована трехсторонняя встреча президентов Таджикистана, Ирана и Афганистана», - подчеркнул Атоев.

Что касается государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина, то он, по словам представителя внешнеполитического ведомства, состоится 13 сентября.

«В рамках госвизита президента КНР состоится его встреча с лидером РТ Эмомали Рахмоном, а также расширенная встреча делегаций сторон, по итогам которой будет подписан пакет документов о сотрудничестве», - отметил Атоев.

По его словам, председатель КНР примет участие в церемонии завершения строительства первого блока Душанбинской ТЭЦ-2 и закладке камня в основание строительства второго блока объекта.

«Глава КНР и президент Таджикистана примут участие на церемонии начала строительства газопровода Центральная Азия-Китай в джамоате Чоргультеппа района Рудаки», - сообщил Атоев.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525