Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.09.201410:13

Лидеры Таджикистана и Китая положат начало строительству газопровода Центральная Азия-Китай

Avesta.Tj | 08.09.2014 | Таджикистан с официальным и государственным визитами посетят президенты Исламской Республики Иран и Китайской Народной Республики.

Как отметил в ходе брифинга начальник управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования министерства иностранных дел Таджикистана Абдулфайз Атоев, в ходе официального визита лидера Ирана Хасана Рухони планируется подписание ряда двухсторонних документов.

«В рамках визита состоится встреча Рухони с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, а также встреча расширенной делегаций сторон», - отметил Атоев.

По его словам, также президент Ирана встретится с спикером Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) и премьер-министром Таджикистана.

«Лидеры Таджикистана и Ирана примут участие в церемонии полной сдачи в эксплуатацию Сангтудинской ГЭС-2. Саму строительную площадку президенты не посетят, а дадут пуск станции посредством видеомоста», - рассказал представитель МИД.

«Также в рамках саммита глав государств ШОС в таджикской столице запланирована трехсторонняя встреча президентов Таджикистана, Ирана и Афганистана», - подчеркнул Атоев.

Что касается государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина, то он, по словам представителя внешнеполитического ведомства, состоится 13 сентября.

«В рамках госвизита президента КНР состоится его встреча с лидером РТ Эмомали Рахмоном, а также расширенная встреча делегаций сторон, по итогам которой будет подписан пакет документов о сотрудничестве», - отметил Атоев.

По его словам, председатель КНР примет участие в церемонии завершения строительства первого блока Душанбинской ТЭЦ-2 и закладке камня в основание строительства второго блока объекта.

«Глава КНР и президент Таджикистана примут участие на церемонии начала строительства газопровода Центральная Азия-Китай в джамоате Чоргультеппа района Рудаки», - сообщил Атоев.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525