Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.09.201407:12
Источник изображения: Lenta.ru

Ополченцы назвали условие освобождения из плена украинских военных

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) продолжают удерживать около тысячи украинских военных, так как Киев отказывается предоставить списки пленных ополченцев, которых он собирается освободить. Об этом сообщил РИА Новости министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

В ДНР опасаются, что украинские власти, которые заявили, что у них находятся около 200-300 человек, получив своих освобожденных военных, не вернут взятых в плен ополченцев. «Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана», — объяснил Баранов.

По его словам, украинских военных освободят из плена только после того, как будут согласованы списки. «Отпустить их мы могли, что называется, еще вчера, но нам нужны гарантии, что наши также будут отпущены», — сообщил Баранов, добавив, что ДНР уже передала Киеву списки ополченцев, которые, по мнению властей самопровозглашенной республики, находятся в пленниках.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Кроме того, Киев и народные республики Донбасса согласились провести обмен пленными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525