Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.09.201420:44

Поздравительные телеграммы от глав ряда зарубежных государств по случаю 23 летия независимости Республики Таджикистан

Душанбе, 08.09.2014 (НИАТ «Ховар»).- В честь двадцать третьей годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона поступили поздравительные послания и телеграммы от глав зарубежных стран и правительств, руководителей и председателей международных, региональных и общественных организаций.


В поздравительном послании Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович.

Примите самые искренние поздравления по случаю Дня независимости Республики Таджикистан.

Высоко ценим партнерские, союзнические отношения, существующие между Россией и Таджикистаном. Большое значение придаем активному участию Вашей страны в многостороннем сотрудничестве в рамках Содружества независимых государств, ОДКБ и ШОС.

Убежден, что мы и далее будем успешно наращивать конструктивный политический диалог, взаимовыгодные торгово-экономические, научно-технические и гуманитарные связи, а также координацию усилий в решении актуальных вопросов региональной повестки дня. Это в полной мере отвечает интересам наших братских народов, идет в русле обеспечения стабильности и благополучия в Центральной Азии.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, счастья и успехов, а всем Вашим согражданам - мира и процветания».
_______________________________________________
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своем поздравительном послании на имя Главы нашего государства говорит следующее:

«Ваше превосходительство,

По случаю 23 летия независимости Республики Таджикистан от имени Правительства Китайской Народной Республики и китайского народа, а также от себя лично выражаю Вам и в Вашем лице Правительству Республики Таджикистан и дружественному таджикскому народу искреннее поздравление и наилучшие пожелания.

В течение 23 лет после независимости Таджикистан под Вашим руководством, успешно пройдя путь развития в соответствии с характерными национальными особенностями, государственные дела изо дня в день процветают. Китайская сторона, как дружественный сосед и стратегический партнёр, искренне рада этим успехам.

Китайско-таджикские отношения служат показательным образцом добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества. Уделяя большое внимание китайско-таджикским отношениям, я готов с Вами прилагать совместные усилия для непрерывного подъема китайско-таджикских отношений стратегического партнёрства на новую ступень.

По вашему приглашению, скоро я нанесу государственный визит в Ваше государство и приму участие в Душанбинском саммите ШОС. С нетерпением жду встречи с Вами, на которой мы сможем обменяться мнениями о нашей дружбе и совместно обсудить перспективный план китайско-таджикских отношений и развития ШОС.

Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия.

Желаю процветания дружественному Таджикистану, и счастья ее народу».
______________________________________________
В послании Короля Королевства Саудовской Аравии, хранителя двух святынь Абдуллаха ибн Абдулазиза Оли Сауда говорится:

«Ваше превосходительство, дорогой брат Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, да хранит Вас Всевышний!

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух (Мир вам, милость Аллаха и Его благословение).

Для нас большая честь выразить Вам, Ваше превосходительство, от имени народа, Правительства Королевства Саудовской Аравии и от себя лично искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня национальной независимости Вашей страны.

Желаем народу и Правительству братского нам Таджикистана последовательного процветания и развития.

Ваше превосходительство, примите наше глубочайшее уважение».
_______________________________________________
В поздравительной телеграмме Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

От имени белорусского народа и от меня лично примите искренние поздравления по случаю национального праздника Республики Таджикистан - Дня Государственной независимости.

За годы суверенитета Таджикистан достиг значительных успехов в государственном строительстве, развитии экономики и социальной сферы, укреплении международного авторитета,

С удовлетворением отмечаю прогресс в расширении сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Таджикистан, которое основано на взаимном доверии, уважении и дружеской поддержке.

Убежден, что ответственный подход обеих стран к реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей позволит серьезно нарастить динамику многогранного партнерства.

От всей души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, благополучия, успехов в осуществлении намеченных планов-а народу Таджикистана - мира и процветания».
______________________________________________
Президент Республики Индия Пранаб Мукерджи в своем поздравительном послании на имя Главы нашего государства говорит следующее:

«Ваше превосходительство,

Для меня большая честь от имени Правительства, народа Индии и от себя лично поздравить Вас, Ваше превосходительство, и весь братский народ Таджикистана по случаю 23-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

Историко-культурная близость Таджикистана и Индии создала хорошую основу и благоприятные условия для ускоренного расширения сотрудничества на современном этапе.

Абсолютно убежден, что в ближайшие годы отношения двух стран будут еще больше развиваться и расширяться. Готовы приложить усилия с целью обеспечения мира, стабильности, прогресса в мире и укрепления двусторонних и многосторонних отношений двух стран.

Пользуясь возможностью, хочу выразить свои самые наилучшие пожелания и глубочайшее уважение Вашему превосходительству, пожелать Вам здоровья, а братскому народу Таджикистана выдающихся успехов».

Поздравительные телеграммы также поступили от имени Королевы Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии - Елизаветы II, Президента Швейцарской Конфедерации - Дидье Бурхалтера, Папы Римского - Франциска, Генерального секретаря ОДКБ - Николая Бордюжи, Главы исмаилитов мира - Принца Карима Исмаила Агахана IV.

В честь двадцать третьей годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона поступили поздравительные послания и телеграммы от глав зарубежных стран и правительств, руководителей и председателей международных, региональных и общественных организаций.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250