Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

08.09.201417:25
Источник изображения: Радио Свобода

Самолеты Занджони будут летать из Худжанда в Томск

Агентство НИА "Томск" со ссылкой на пресс-службу Томского аэропорта сообщает, что рейс Худжанд – Томск – Худжанд осуществляется авиакомпаниией Asian Express Airline. Первый рейс самолета Boeing 737-400 из Худжанда в Томск состоится 27 сентября. Маршрут будут обслуживать раз в две недели по понедельникам. Полет между городами продлится 3 часа 45 минут.

Сообщается, что новый авиарейс существенно сократить путь желающих попась в Томск или в Худжанд - до этого путешественники должны были добраться в эти города с отановкой в Москве или Красноярске, иногжа даже с двумья пересадками в российской столице и Екатеринбурге.. Цена на билет пока неизвестна.

Авиакомпания «Asian Express Airlines» была зарегистрирована в Таджикистане в начале 2013 года. Она входит в состав ЗАО «Холдинг Контгрупп Таджикистан», в который также входят Kont Investment Bank и Центральный душанбинский автовокзал «Asian Express Terminal». Авиакомпания Asian Express Airlines владеет среднемагистральными лайнерами BAe Avro RJ85 и RJ 100, и самолетами Boeing 737-400 аэробусами A320 для дальних перелетов в Россию, страны Европы и ОАЭ.

В Таджикистане зарегистрированы также две частные авиакомпании «Сомон Эйр» и «Ист Эйр» и государственная авиакомпания «Таджик Эйр». Кроме этого, в Таджикистан выполняют полёты авиакомпании других стран, занимающиеся пассажироперевозками на паритетной основе. В Таджикистане также зарегистрированы три авиакомпании, выполняющие воздушные грузоперевозки – «Хатлон Эйр», «Азия экспресс» и «Пар Эйр».

По сообщениям, ЗАО «Холдинг Контгрупп Таджикистан» и «Asian Express Airlines» принадлежат иранскому миллиардеру Бобак Занджони, скандал вокруг миллиардов долларов коротого возник после его ареста 30 декабря прошлого года в Иране. Иранские парламентарии заявляли, что Занджани

не заплатив министерству нефти  2 миллиарда 60 миллионов долларов, представил им фальшивый документ, якобы выданный Национальным банком Таджикистана, как подтверждение перевода денег на счета министерства нефти Ирана. Однако Нацбанк Таджикистана не подтвердил факт предоставления Зенджани подобного документа, и заявил, что представленный Зенджани документ является подделкой.   

За последние десять лет Бобак Занджани, стал в Таджикистане одним из весомых  инвесторов. В марте 2013 года на презентации нового автобусного терминала «Asian Express» Занджани находился рядом с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Компания с автопарком в 40 автобусов и 200 такси завоевал  лидирующие позиции в бизнесе по пассажиро-перевозкам Таджикистана.

Таджикский парламент предоставил компании целый ряд послаблений в ввозе транспорта и оборудования в страну.

Скандал по поводу «исчезнувших» миллиардов Занджони имело продолжение и в прошлом месяце. Министр нефти Ирана Бежан Номдор Зангана 12 августа в программе первого канала иранского телевидения заявил, что "два миллиарда 700 миллионов долларов за подписью руководителя национального банка в период президентства Ахмадинажода были переведены на фиктивный банк Бобаки Занджани в Таджикистане и все эти деньги пропали".

Но в Нацбанке Таджикистана снова опровергли это заявление отметив, что «данное заявление, если в действительности таковое было, не имеет оснований, так как кредитная организация Бабака Занджани (ЗАОИБ «Конт») в те времена и до сих пор находится под международными санкциями. В НБТ также отметили, что на основе специальной резолюции Минфина США от 11 апреля 2013 года и в соответствии с указанием НБТ от 2 августа 2013 года все трансфертные операции таджикских кредитных организаций с  данным банком приостановлены. По словам представителей НБТ с учетом санкций и на основе актов Национального банка Таджикистана данная организация не имеет право открывать филиалы, а также какие-либо операции, кроме оплаты налогов в государственный бюджет.

Несмотря на это, по данным «Конт –групп Таджикистан», этот холдинг до сентября 2013 года инвестировал в экономику Таджикистана более 250 миллионов долларов США, и только за счет проведения ремонта и реконструкции центрального терминала Душанбе, заплатил налоги в размере 24 миллионов сомони.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259