Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.09.201415:03
Источник изображения: ИА "Ховар"

Укрепление и расширение таджикско-малазийских отношений

Душанбе, 08.09.2014 (АМИТ «Ховар», Мавджуда Анвари).- По итогам встречи с Президентом Таджикистана, министр  иностранных дел Малайзии Анифах Хаджи Амон на брифинге отметил, что «Основная цель моего официального визита в Республику Таджикистан заключается в том, чтобы еще раз подчеркнуть наши намерения в развитии двухсторонних связей между нашими странами, а также в нахождении путей реализации  договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Президента Таджикистана в Малайзию. 

Государственный визит Президента страны  в Малайзию открыл новую страницу в истории двухсторонних отношений, которая внесет весомый вклад в развитие и процветание двусторонних отношений в сферах экономики. Существенный вклад в укрепление  правовой основы двусторонних связей  внесут те  соглашения и документы о двустороннем сотрудничестве  в сфере экономики, технологии и науки , достигнутые в ходе визитов , а также несколько  подписанных меморандумов.   

Страны располагают большими возможностями для налаживания сотрудничества в сферах торговли, инвестиции, науки и образования, туризма, технологии, производства продукции и продуктов питания, а также  ведение исламского банковского дела.

Министр иностранных дел Малайзии относительно двусторонних связей в сфере образования выразил надежду, что большинство таджикских студентов выберут для обучения высшие учебные заведения Малайзии.

В заключении встречи Анифаха Хаджи Амон  поздравил Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и всех жителей страны с Днём независимости.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783