Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.09.201409:24

В Таджикистане с начала года задержаны 30 членов террористических организаций

Avesta.Tj | 08.09.2014 | Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода принял участие и выступил на очередном заседании совета министров внутренних дел стран СНГ в конце минувшей недели в городе Чолпон-Ате (Кыргызстан).

Как сообщает пресс-служба МВД РТ, в работе заседания приняли участие руководители министерств внутренних дел всех стран Содружества, руководящий состав Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ, а также исполнительного комитета и Антитеррористического центра СНГ.

Глава МВД РТ Рамазон Рахимзода в своем выступлении отметил, что министерство внутренних дел Республики Таджикистан придает важное значение дальнейшему расширению практического взаимодействия с министерствами внутренних дел и полиции стран Содружества, и конечно же, рассчитывает на консолидацию усилий в борьбе с международным терроризмом, организованной преступностью, проявлениями экстремизма, незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми.

«Органами внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными органами республики, на постоянной основе осуществляется комплекс оперативных, правовых и организационных мероприятий, направленных на борьбу с терроризмом и предупреждение радикализации общества, ведущей к экстремизму», - отметил Рахимзода.

По его данным в результате активизации борьбы с терроризмом только за первое полугодие текущего года на территории Таджикистана задержано 30 членов террористических организаций, в том числе 12 членов «Джамоати Ансоруллох», 7 членов террористической группировки «Мусулмонони солех», 5 членов «ИДВТ», 3 члена движения «Талибан», 2 члена террористической группировки «Проиранская преступная группировка и 1 член «Джабхат-ан-Нусра».

Кроме этого, по словам министра, задержаны 39 членов незаконных вооруженных формирований и 9 членов бандформирований, которыми совершено 89 преступлений.

«Также за данный период на территории республики установлены и задержаны 25 членов экстремистских организаций, в том числе 18 членов религиозного течения "Салафия”, 4 члена "Хизб-ут-Тахрир”, 2 члена "Джамоат-ул-таблиг”, которыми совершено 12 преступлений экстремистского характера. Разоблачена деятельность 14 организованных преступных групп в составе 61 участника, которыми совершено 98 преступлений», - сообщил Рахимзода.

На заседании также были обсуждены проекты документов, определяющих порядок осуществления межгосударственного розыска лиц компетентными органами стран СНГ, возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания, межгосударственная программа борьбы с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, и других важных документов.

По итогам заседания был подписан Протокол заседания и Решения по вопросам повестки дня, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517