Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.09.201415:58
Источник изображения: news.tj

Власти ДНР рассчитывают произвести обмен пленными 10 сентября

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики готовится к обмену пленными в формате «всех на всех», заявил ИНТЕРФАКСУ первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его словам, это должно произойти 10 сентября.

«Изначально предполагалось, что обмены пройдут в среду, мы к этому готовимся. Так что я предполагаю, что скоро мы увидим обмененных пленных. Менять будем всех на всех», - сказал Пургин.

Обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками предусмотрен соглашением о прекращении огня в Донбассе, которое было достигнуто в конце прошлой недели.

Власти непризнанных республик надеются на дальнейших переговорах с представителями Киева рассмотреть вопрос об особом статусе ДНР и ЛНР, сообщает НТВ.

Андрей Пургин: «Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной».

Но о возращении «в состав Украины речи пока не идет», подчеркнул вице-премьер.

Андрей Пургин: «В протоколе нет формулировки, которая гласила бы необходимость возвращения в состав Украины. К тому же вопрос статуса отдельно на переговорах практически не обсуждался».

В настоящее время на востоке Украины действует режим прекращения огня.

Ожидается, что следующие заседание, в котором примут участие представители самопровозглашенных республик, Киева и Москвы, состоится примерно через неделю сообщает РБК.

Ранее премьер-министр ДНР Александар Захарченко заявил, что силовики будут отпущены в тот же день, а Киев освободит пленных ополченцев 8 сентября. Но сегодня договоренность выполнена не была.

При этом накануне агентство со ссылкой на собственного корреспондента сообщило, что в Днепропетровск из плена вернулись первые 15 солдат.

5 сентября на переговорах контактной группы в Минске власти Украины и представители ЛНР и ДНР договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня. Стороны договорились, в том числе, об обмене пленными в формате «все на всех» и прохождении гуманитарного груза в пострадавшие города.

Однако на следующий день противоборствующие стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270