Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.09.201407:00

Выступление Э.Рахмона на церемонии открытия пятизвездочной гостиницы «Шератон»

Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на церемонии открытия пятизвездочной гостиницы «Шератон» в городе Душанбе, 06.09.2014. г., Душанбе

 

Уважаемые присутствующие!

Дорогие гости!

 

Сдача в эксплуатацию пятизвездочной гостиницы «Шератон» в канун достойной встречи праздника, который является для каждого жителя независимого Таджикистана весьма значимым, то есть двадцать третьей годовщины государственной независимости и двадцатилетия принятия первой Конституции нашего независимого государства, свидетельствует о новом размахе созидательной политики государства и Правительства страны.

Сегодняшняя гостиница имеет все самые современные условия, несомненно, превратится в излюбленное место отдыха и проживания гостей столицы Таджикистана.

Ибо она расположена в очень удобном месте города, недалеко от Международного аэропорта Душанбе. Гостиница предлагает гостям высокий уровень национального и международного сервиса.

Искренне поздравив всех жителей страны и дорогих гостей с этим событием, выражаю благодарность инвесторам, специалистам, инженерам и строителям, трудившимся в возведении этой прекрасной гостиницы.

  Сегодняшняя гостиница построена при капиталовложении частной компании «СИ ЭЙ ЧЕЛ» Республики Индия и по своему архитектурному стилю соответствует мировым стандартом. Площадь гостиницы составляет 25 тыс. м2 и она возведена на сумму 275 млн. сомони.

 В гостинице, помимо наличия всех необходимых условии в номерах, созданы спортивно - оздоровительные залы и другие инфраструктурные условия.

По плану в гостинице 180 человек будут обеспечены постоянной и высокооплачиваемой работой.

Следует отметить, что новый этап сотрудничества Таджикистана и Индии расширился после приобретения нами государственной независимости, т.е. с 1992 года и на сегодняшний день в различных социально-экономических отраслях, в том числе в сферах торговли, культуры, образования, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения и спорта подписано более 50 соглашений, на основе которых сейчас в Таджикистане функционирует ряд совместных предприятий.

В 2012 году при помощи капиталовложения дружественной нам Индии на сумму 75 млн. сомони была реконструирована  Варзобская ГЭС - 1  и существенно увеличена мощность её выработки.

Год за годом расширяются взаимовыгодные отношения двух стран в различных сферах, в том числе в области образования и здравоохранения, ежегодно множество наших специалистов ездит на переподготовку и повышение квалификации в Индию и вместе с тем большое количество индийских студентов обучаются в Таджикском медицинском университете.

Дорогие друзья!

Следует отметить, что, наряду с увеличением количества гостиниц с целью  оказания услуг в гостиницах и ресторанах на международном уровне, сегодня в стране созданы Общество рестораторов и отельеров, Национальная школа гостеприимства, в которых готовятся высококвалифицированные специалисты сферы.

При строительстве подобных  люксовых гостиниц, которые станут местом проживания многочисленных зарубежных гостей, должны быть полностью соблюдены традиции и обычаи таджикского гостеприимства, на высшим уровне налажен сервис и обеспеченность гостиниц необходимым оборудованием и условиями.

 Учитывая тот факт, что наша страна располагает неповторимой природой, редкой флорой и фауной, уникальными местами для отдыха, следует, воспользовавшись современными условиями и уровнем сервиса, стремиться к их достойному представлению и привлекать многочисленных туристов для ознакомления с этим древним краем.

Напоминаю, что Государство и Правительство страны создали все условия для реализации совместных инвестиционных проектов, наладили взаимовыгодное сотрудничество для их реализацией со всеми дружественными странами.

В текущем году в Послании Главы государства Маджлиси Оли было подчеркнуто, что в целях улучшения инвестиционного климата, привлечения капитала, поддержки частного сектора, усиления гарантии и обязательств инвесторов нам следует, с учётом международных норм, принять действенные меры для совершенствования системы законодательства и механизмов гарантии капитала и инвестиционных соглашений.

Кроме того, перед созидательным таджикским народом в целях процветания и благоустройства нашей любимой Родины стоят планы и проекты по строительству сотен других объектов.

 Реализация наших планов и намерений, безусловно, будет способствовать созданию новых постоянных рабочих мест для граждан страны и повышению уровня их благосостояния.

Одновременно с этим, как только гость или турист входит в гостиницу «Шератон», прежде всего, он должен чувствовать тёплое  и искреннее таджикское гостеприимство, международный уровень сервиса и прекрасную коммуникабельность  сотрудников.

В завершении ещё раз поздравляю всех жителей страны и гостей из дружественной нам Индии по случаю открытия в столице Таджикистана пятизвездочной гостиницы «Шератон» и выражаю благодарность доктору Лалиту Малхотра за успешное завершение данного проекта.

Желаю  всем вам здоровья и успехов. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239