Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.09.201418:41

Поздравительные телеграммы от глав ряда зарубежных государств по случаю 23-летия независимости Республики Таджикистан

В честь национального праздника - двадцать третьей годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона продолжают поступать поздравительные послания и телеграммы от глав зарубежных стран и правительств, руководителей и председателей международных, региональных и общественных организаций.

В поздравительном послании Президента Исламской Республики Иран Хасана Рухони говорится:

«Ваше Превосходительство,

Искренне поздравляю Ваше Превосходительство, государство и народ Таджикистана по случаю наступления годовщины Независимости Республики Таджикистан.

Учитывая давние исторические и культурные узы народов двух стран, выражаю надежду, что процесс расширения двусторонних дружественных отношений и в будущем будет продолжен на всех уровнях, что послужит интересам народов Ирана и Таджикистана и всего региона.

Молюсь Всевышнему о ниспослании Вашему Превосходительству здоровья и успехов, счастья и благополучия Таджикистану и его народу»

В поздравительной телеграмме Президента Федеративной Республики Германия Йоахима Гаука говорится:

«Господин Президент,

По случаю Дня независимости Республики Таджикистан направляю Вам и таджикскому народу от своего имени и от имени своих соотечественников сердечные поздравления.

В течение более чем двадцати лет после обретения Таджикистаном независимости между нашими странами развивались хорошие и надежные отношения во многих областях. Таджикистан является важным партнером в Центральной Азии, которому Германия и впредь будет уделять большое внимание. Я убежден, что прочные структуры демократии и правового государства являются лучшим гарантом успешного развития страны. Германия и впредь как партнер будет сопровождать и поддерживать Таджикистан на его пути.

Желаю Вам всего хорошего, а Вашему народу - мира, свободы и благосостояния».

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в своем поздравительном послании на имя Главы нашего государства говорит следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите мои искренние поздравления по случаю национального праздника Республики Таджикистан - Дня независимости.

Выражаю уверенность в том, что исторически сложившиеся отношения добрососедства и взаимного уважения между Узбекистаном и Таджикистаном будут и далее развиваться на благо народов двух стран, в интересах поддержания безопасности и стабильности в нашем регионе,

Пользуясь представленной возможностью, желаю Вам, Эмомали Шарипович, доброго здоровья и всяческих успехов, а дружественному народу Таджикистана - мира и благополучия».

В поздравительной телеграмме Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

От имени народа Азербайджана и от себя лично сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь народ Таджикистана по случаю национального праздника страны - Дня независимости.

Азербайджан и Таджикистан связывают традиционные отношения дружбы и сотрудничества. Ныне эти отношения вышли на путь динамического и всестороннего развития, наполняясь новым содержанием.

Уверен, что наши совместные усилия и впредь будут направлены на дальнейшее развитие и укрепление наших межгосударственных отношении, на расширение экономических и гуманитарных связей между Азербайджаном и Таджикистаном.

В этот знаменательный день желаю Вам, уважаемый. Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, счастья и успехов, а братскому народу Таджикистана - мира и благополучия».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в своем поздравительном послании на имя Главы нашего государства говорит следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично мне доставляет большое удовольствие направить Вам и в Вашем лице всему дружественному народу Вашей страны сердечные поздравления по случаю Дня независимости Республики Таджикистан.

Отрадно отметить существующий высокий уровень отношений между Туркменистаном и Таджикистаном, которые постоянно крепнут и развиваются по различным направлениям, включая политическую, торгово-экономическую, социальную, культурно-гуманитарную и другие сферы. Неизменная приверженность наших стран к дальнейшему расширению туркмено-таджикского межгосударственного диалога отвечает интересам двух народов.

Искренне желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, счастья и благополучия, а дружественному народу Таджикистана - мира, прогресса и процветания».

В поздравительном послании Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарабаева говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Сердечно поздравляю Вас с Национальным праздником Республики Таджикистан – Днем Независимости.

Казахстан придает особое значение развитию дружественных взаимоотношений с Таджикистаном. Этому свидетельствует расширяющиеся политические, торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи между нашими государствами.

Уверен, что конструктивное и многоплановое партнерство между нашими странами, основанное на дружбе и взаимоуважении, и в дальнейшем будет расширяться во благо братских народов.

Пользуясь предоставленной возможностью, уважаемый Эмомали Шарипович, желаю Вам крепкого здоровья, новых успехов в Вашей деятельности, а народу Таджикистан мира и процветания».

Алмазбек Атамбаев, Президент Кыргызской Республики говорит в своем послании:

«Уважаемый Эмомали Рахмон,

Примите мои сердечные поздравления по случаю Дня независимости Республики Таджикистан.

Убежден, что залогом построения дружественных и добрососедских отношений являются взаимоуважение и сохранение традиций и культурных ценностей между нашими народами, проведение созидательной политики, направленной на развитие кыргызско-таджикского конструктивного сотрудничества.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашей государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана - мира и процветания».

Поздравительные послания также поступили от Короля Швеции - Карла Густава, Президента Австрийской Республики - Хайнца Фишера, Президента Болгарской Республики - Росена Плевнелиева, Президента Мексиканских Соединенных Шатов - Энрике Пена Нието, Президента Сирийской Арабской Республики - Башара Асада, Принца, заместителя председателя Совета министров и министра обороны Королевства Саудовской Аравии - Салмона ибн Абдулазиза Оли Сауда, главы Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН - Жозе Гратциану да Сильва, главы Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии - Мирослава Енчи и других.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250